再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
Tasty Japan ホットプレートチーズフォンデュ〜パーティーや女子会にも♪〜
Tasty Japan ホットプレートチーズフォンデュ〜パーティーや女子会にも♪〜
ホットプレートがあれば、お店で食べるチーズフォンデュをお家で再現出来ちゃいます! 温度を一定に保てるので、いつまでも温かい状態で楽しめます♫ パーティーや女子会にもピッタリなので、ぜひお家で作ってみてくださいね! ホットプレートチーズフォンデュ 2-3人分 材料: バゲット 1/2本 じゃがいも(ひと口大、茹でる) 1個 ブロッコリー(小房に分けて茹でる) 1/2株 赤パプリカ(ひと口大) 1/2個 ウィンナー(斜め切り) 4本 塩 少々 コショウ 少々 サラダ油 適量 ■チーズフォンデュソース ピザ用チーズ 150g 牛乳 50ml 薄力粉 小さじ1 作り方: 1.バゲットの中身をくり抜いて器を作り、くり抜いた中身はひと口大に切る。 2.ボウルにピザ用チーズ、薄力粉を加えて軽く混ぜる。牛乳を加えて、ラップをかけずに600Wの電子レンジで2分30秒ほど加熱してよくかき混ぜ、(1)のバゲットに流し入れる。 3.ホットプレートにサラダ油を薄く引いて高温に熱し、じゃがいも、ブロッコリー、赤パプリカ、ウィンナー、くり抜いたバゲットを並べて焼く。焼き目が付いたら塩、コショウを振る。 4.ホットプレートの中央に(2)をのせて中温に下げ、軽くソースを温めたら、完成!具材をチーズフォンデュソースに付けて召し上がれ。
- 再生時間
- 00:01:40
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- Tasty Japan
BuzzFeed