Tasty Japan ポテトで手作り♪もちもちニョッキ!
再生

ブラウザーで視聴する

Tasty Japan ポテトで手作り♪もちもちニョッキ!

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

Tasty Japan ポテトで手作り♪もちもちニョッキ!

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan ポテトで手作り♪もちもちニョッキ!

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan ポテトで手作り♪もちもちニョッキ!

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
Tasty Japan ポテトで手作り♪もちもちニョッキ!

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

Tasty Japan ポテトで手作り♪もちもちニョッキ!

Tasty Japan ポテトで手作り♪もちもちニョッキ!

レストランで食べるニョッキがおうちで作れる!混ぜて形を作るだけなので、とっても簡単に出来るレシピです。 ソースを変えればアレンジ無限大!ぜひ作ってみてくださいね♫ ポテトで手作り、もちもちニョッキ! 2人分 材料: じゃがいも 中4個  塩 小さじ1+じゃがいもを茹でる際に少々 黒コショウ 小さじ1 卵 1個 薄力粉 190g+少々 バター 大さじ2 セージ 適量 作り方 1. 鍋にお湯を沸かし塩を入れ、じゃがいもを入れる。フォークがスッと通るまで、20~25分茹でる。水分を切り、冷まして粗熱を取る。 2. 皮を剥いてボウルに入れ、塊がなくなるまで潰す。塩、コショウを加え、よく混ぜる。 3. 真ん中にくぼみを作って卵を割り入れ、中心から混ぜる。徐々に外側のじゃがいもを加えて手で混ぜ合わせる。 4. (3)を作業台に載せる。薄力粉2分の3(約130g)を上から振りかけて素早くこねる。ベタつく場合は残りの薄力粉を少しずつ加える。生地がまとまったら4等分に分け、直径2.5cmのロープ状になるまで伸ばす。ロープ状の生地を2cmほどの幅で四角く切り分けて薄力粉をまぶす。残りの生地も同じようにする。 5. ニョッキを成形する。(4)で切り分けた生地をフォークの先に軽く押し付けながら転がし、また中央を指で押して、成形する。 6. 鍋に水と塩を入れて沸騰させ、何回かに分けて茹でる。くっつかないように時々混ぜ、ニョッキが浮いてきたら、15~30秒後にすくい出す。 7. 中火にかけたフライパンにバター、セージを入れる。ニョッキを加えて薄いキツネ色になるまで炒めたら、完成!

再生時間
00:01:43
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan