ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
Tasty Japan フローズンコーヒー4選 〜おうちであの味を再現〜
Tasty Japan フローズンコーヒー4選 〜おうちであの味を再現〜
お店で飲むフローズンコーヒー。実はとっても簡単におうちで作れるんです♫氷が砕けるミキサーがあれば作れるなんて、嬉しいですよね。 おうちでカフェ気分を味わえちゃう!ぜひ作ってみてくださいね♫ フローズンコーヒー4選 ■コーヒーチョコチップスムージー 2人分 材料: コーヒー 360ml (淹れて冷ましておく) 牛乳60ml + 生クリーム60ml チョコレートチップ 60g + 適量(砕いておく、トッピング用) 砂糖 大さじ2 コーヒー豆 6粒 ホイップクリーム 適量(トッピング用) 作り方: 1.製氷皿にコーヒーを注ぐ。少なくとも4時間、または一晩凍らせる。 2.ミキサーにコーヒーアイス、ハーフ&ハーフ、チョコレートチップ、砂糖、コーヒー豆を入れ、滑らかになるまで混ぜる。 3.(2)をグラスに注ぎ、ホイップクリームと砕いたチョコレートチップをのせたら、完成! ■抹茶バニラスムージー 2人分 材料: 熱湯 360ml (抹茶小さじ1/2を溶かして、冷ましておく) 牛乳 120ml 砂糖 大さじ2 バニラエクストラクト 小さじ1 ホイップクリーム 適量 (トッピング用) 抹茶 適量 (トッピング用) 作り方: 1.製氷皿に抹茶を注ぐ。少なくとも4時間、または一晩凍らせる。 2.ミキサーに抹茶アイス、牛乳、砂糖、バニラエクストラクトを入れ、滑らかになるまで混ぜる。 3. (2)をグラスに注ぎ、ホイップクリームをのせ、抹茶をかけたら、完成! ■タイティースムージー 2人分 材料: タイティー 360ml (淹れて冷ましておく) 牛乳 120ml 練乳 60ml ホイップクリーム 適量 (トッピング用) スターアニス 2個 (盛り付け用) 作り方: 1.製氷皿にタイティーを注ぐ。少なくとも4時間、または一晩凍らせる。 2.ミキサーにタイティーアイス、牛乳、練乳を入れ、滑らかになるまで混ぜる。 3.(2)をグラスに注ぎ、ホイップクリームをのせてスターアニスを添えたら、完成! ■ピーナッツバターバナナスムージー 2人分 材料: コーヒー 360ml (淹れて冷ましておく) ピーナッツバター 大さじ2 牛乳 120ml チョコレートシロップ 大さじ2 + 適量(トッピング用) バナナ 1本 (熟したもの) ホイップクリーム 適量(トッピング用) 作り方: 1.製氷皿にコーヒーを注ぐ。少なくとも4時間、または一晩凍らせる。 2.ミキサーにコーヒーアイス、ピーナッツバター、牛乳、チョコレートシロップ、バナナを入れ、滑らかになるまで混ぜる。 3.(2)をグラスに注ぎ、ホイップクリームをのせてチョコレートシロップをかけたら、完成!
- 再生時間
- 00:01:56
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- Tasty Japan
BuzzFeed