Tasty Japan フリフリして作ろう♪ お花見団子風おにぎり
再生

ブラウザーで視聴する

Tasty Japan フリフリして作ろう♪ お花見団子風おにぎり

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

Tasty Japan フリフリして作ろう♪ お花見団子風おにぎり

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan フリフリして作ろう♪ お花見団子風おにぎり

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan フリフリして作ろう♪ お花見団子風おにぎり

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
Tasty Japan フリフリして作ろう♪ お花見団子風おにぎり

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

Tasty Japan フリフリして作ろう♪ お花見団子風おにぎり

Tasty Japan フリフリして作ろう♪ お花見団子風おにぎり

知育雑誌「ベビーブック」×「Tasty Japan」から、楽しい!可愛い!簡単! 家族みんなで楽しめる!子どもも大人もおいしいごはん。 お花見といえば3色団子!おにぎりスタイルの3色団子なら小さなお子さんが喉に詰まらせる心配がなく、お菓子の串なら短くて食べられるので安心です。 ごはんに混ぜ込む「ごま」は、消化を助ける目的ですりごまを使用していますが、余裕があればすりたてのものを使ってみてください。香りが抜群によくなります! お椀を使ってフリフリすると、ラップで握るよりもふんわりとやわらかいおにぎりになります。ぜひ親子で楽しく作ってみてください♪ 材料:大人1人+子ども1人分 ごはん 300g(1合弱) すり白ごま 大さじ2 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ゆで卵の黄身 1個分 桜でんぶ 適量 青のり 適量 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ プリッツⓇ(3等分に折る) 1本 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 作り方: 1. ボウルにごはんとすり白ごまを入れ、しゃもじで切るように混ぜる。9等分して水で濡らしたお椀に入れ、同じ大きさのお椀をかぶせて上下に振り、丸くする(またはラップなどで丸く握る)。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 2. ゆで卵の黄身は茶こしでこす。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 3. おにぎり各3個に、(3) の黄身、桜でんぶ、青のりをそれぞれまぶす。器にお花見団子のように3色をセットにして並べ、右端のおにぎりに串に見立てたプリッツⓇを刺す。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ★子どもにはおにぎり3個(串1本分)を目安に、食欲に合わせて調整してください。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ★卵アレルギーのお子さんは、「かぼちゃフレーク」や「とうもろこしフレーク」を活用してください。 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ★ごまを幼児期に初めて食べる場合には、食物アレルギーを発症するリスクがあるため、少量から試してください。

再生時間
00:00:42
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan