Tasty Japan ブロッコリー 丸ごと消費3選
再生

ブラウザーで視聴する

Tasty Japan ブロッコリー 丸ごと消費3選

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

Tasty Japan ブロッコリー 丸ごと消費3選

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan ブロッコリー 丸ごと消費3選

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan ブロッコリー 丸ごと消費3選

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
Tasty Japan ブロッコリー 丸ごと消費3選

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

Tasty Japan ブロッコリー 丸ごと消費3選

Tasty Japan ブロッコリー 丸ごと消費3選

冬が旬!ブロッコリーレシピのご紹介です! ブロッコリーを丸々一個使い切るのって意外に大変・・ 味付けを変えてアレンジするだけで簡単に副菜が出来ますよ♡ 実は捨てがちな芯の部分は栄養がたくさん含まれているので、ちゃんと芯の部分も使い切りましょう♪ お好みの味に合わせてぜひ作ってみてくださいね! ブロッコリー 丸ごと消費3選 各2人分 ■えびアボブロッコリーサラダ 材料: ブロッコリー 1/2房 むきえび(茹でる) 8尾 アボカド 1/2個 Aマヨネーズ 大さじ1 A塩 少々 A粗びき黒コショウ 少々 Aお酢 小さじ1/2 作り方: 1.ブロッコリーは小房に分けて茹で、水気を切る。アボカドは1cm角に切る。 2.ボウルにAを入れて混ぜて、ブロッコリー、むきえび、アボカドを加え、全体を和えたら、完成! ■ブロッコリーの茎ナムル 材料: ブロッコリーの茎 1個分 Aしょうゆ 大さじ1 Aごま油 大さじ1 A鷹の爪 1個 白すりごま 適量 作り方: 1.ブロッコリーの茎はスライスしてそれを千切りにする。 2.ボウルにAを入れて混ぜ、1を漬け込む。 3.器に盛り、白すりごまを散らしたら、完成! ■ブロッコリーの梅塩昆布 材料: ブロッコリー 1/2房 梅干し 1個 塩昆布 小さじ2 めんつゆ 小さじ1 作り方: 1.ブロッコリーは小房に分けて茹で、水気を切る。梅干しは種を取る。 2.ボウルに、梅干し、塩昆布、めんつゆを入れ、梅干しの果肉を潰しながら混ぜ合わせる。 3.ブロッコリーを加え、全体を和えたら、完成!

再生時間
00:01:30
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan