Tasty Japan ピンク色がキュート♫いちごのふんわりウーピーパイ
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ほんのり色づくピンク色が最高にキュートな、スイーツレシピをお届け! ふわふわのウーピーパイの中にはいちごジャムがたっぷり◎ みんなが集まるおもてなしにぴったりなので、ぜひ作ってみてくださいね! いちごのウーピーパイ 直径5cm 6個分 材料: ■生地 薄力粉 100g ベーキングパウダー 2g 溶き卵 1/2個 グラニュー糖 50g 無塩バター(室温に戻しておく) 40g 牛乳 50ml 食用色素(赤) 適量 生クリーム 150ml グラニュー糖 大さじ1 いちごジャム 適量 ■抹茶アインシング 粉糖 大さじ3 水 小さじ2 抹茶 小さじ1 ■アイシング 粉糖 大さじ3 水 小さじ1 作り方: 1.オーブンは180℃に予熱しておく。 2.ボウルに、バター、グラニュー糖を入れて白っぽくなるまで泡立て器で混ぜ合わせる。溶き卵を2回に分けて加え、その都度混ぜ合わせる。 3.(2)に薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れ、ゴムベラで粉気が少し残るくらいさっくりと混ぜる。 4.牛乳、少量の水で溶いた食用色素を加えて均一になるように混ぜ、絞り袋に入れる。 5.クッキングシートを敷いた天板に、直径4cmずつ12等分になるように絞り出す。 6.180℃に余熱したオーブンで10分ほど焼く。 7.ボウルに生クリーム、グラニュー糖を入れ、ツノが立つまで泡立てる。 8.粉砂糖と水を混ぜ、アイシングを作る。抹茶アイシングも同様に作る。 9.(6)を2枚1組にし、(7)のホイップクリーム、いちごジャムを挟み、アイシングで飾ったら、完成!

再生時間
00:01:30
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan
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