Tasty Japan ビスケットケーキ2選〜スポンジいらず♪〜
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ビスケットなのに!?しっとりふわっとした食感。 なんとビスケットに水分を含めるだけで、まるでスポンジケーキのようにびっくりするほど柔らかくなります! 今回はいちごとティラミスの2種類のレシピをご紹介します。 お好みのテイストに合わせて、ぜひ作ってみてくださいね♪ ビスケットケーキ 各1人分 材料: ■いちごのビスケットケーキ ビスケット 6枚 牛乳 20ml 生クリーム 100ml 砂糖 大さじ1 いちごジャム 適量 いちご 適量 作り方: 1.ボウルに生クリーム、砂糖を入れ、ハンドミキサーでツノが立つまで泡立てる。 2.ビスケットは牛乳にくぐらせ、いちごジャム、クリームを塗り、もう1枚のビスケットを牛乳にくぐらせて重ねる。残りも同様に重ねたら全体にクリームを塗り、ふんわりラップをかけて冷蔵庫で1時間冷やす。 3.ラップを外して器にのせ、仕上げにいちごをトッピングしたら、完成! ■ティラミス風ビスケットケーキ ビスケット 6枚 お湯 大さじ3 インスタントコーヒー 小さじ2 生クリーム 50ml マスカルポーネチーズ 50g 砂糖 大さじ1 ココアパウダー 適量 作り方: 1.インスタントコーヒーにお湯を加えて溶かし冷ます。 2.ボウルに生クリーム、マスカルポーネチーズ、砂糖を入れ、ハンドミキサーでツノが立つまで泡立てる。 3.ビスケットを(4)にくぐらせ、クリームを塗り、もう1枚のビスケットを(5)にくぐらせて重ねる。残りも同様に重ねたら全体にクリームを塗り、ふんわりラップをかけて冷蔵庫で1時間冷やす。 4.ラップを外して器にのせ、仕上げにココアパウダーを振ったら、完成!

再生時間
00:02:02
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan