Tasty Japan バケットカリカリ!2種のチョコラスク♪
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バゲットで作れるラスクのレシピをご紹介します!ミルクチョコレートとホワイトチョコレートの2種類のラスクは、見た目が可愛いのでプレゼントにもピッタリ♫ 焼いてチョコレートをコーティングするだけなのでとっても簡単です。ぜひ作ってみてくださいね♫ 2種のチョコラスク 各8枚 材料: バケット 1/2本 ミルクチョコレート 100g ホワイトチョコレート 100g 牛乳 280ml ミルクチョコレート(コーティング用) 150g ホワイトチョコレート(コーティング用) 150g 粉糖  適量 ココアパウダー 適量 作り方: 1.オーブンを160℃に予熱しておく。 2. ミルクチョコレート、ホワイトチョコレートをそれぞれ溶かし、温めた牛乳を140mlずつ加えて、それぞれ混ぜる。 3. バケットを1cm幅に16等分にスライス切りにする。 4. 8枚のバケットをミルクチョコレートに、残り8枚のバケットをホワイトチョコレートにそれぞれくぐらせ、クッキングシートをしいた天板に並べる。オーブンで30分程焦げないように焼く。 5.コーティング用のチョコレートをそれぞれ溶かし、(4)の片面につける。 6.カットしたクッキングシートを使い、ミルクチョコレートのバケットには粉糖を、ホワイトチョコレートのバケットにはココアパウダーを斜め半分にふるって模様をつけたら、完成!

再生時間
00:01:09
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan