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Tasty Japan ハーブ香る果実アイスバー3種♪
Tasty Japan ハーブ香る果実アイスバー3種♪
夏に食べたいアイスバーのレシピをご紹介します! ハーブを入れてフレッシュなアイスに仕上がりました♪ とってもおいしいので、ぜひ作ってみてくださいね。 アイスバー3種 ■パインとローズマリーのアイスバー 6本分 材料: 砂糖 150g ローズマリー 2本 水 120ml 冷凍パイナップル 565g レモン汁 大さじ1 作り方: 1. フライパンに砂糖、ローズマリー、水を入れ、中火で熱す。2-3分沸騰させ、火から下ろす。 2. (1)をざるでこし、ミキサーに入れる。冷凍パイナップルとレモン汁を加えてかくはんする。 3. (2)を6つのアイスバー型に流し込み、6時間以上冷凍する。型から出したら、完成! ■ブルーベリーとバジルのアイスバー 6本分 材料: 砂糖 150g バジル 20g 水 120ml 冷凍ブルーベリー 455g 作り方: 1. フライパンに砂糖、バジル、水を入れ、中火で熱す。2-3分沸騰させ、火から下ろす。 2. (1)をざるでこし、ミキサーに入れる。冷凍ブルーベリーを加えてかくはんする。 3. (2)を6つのアイスバー型に流し込み、6時間以上冷凍する。型から出したら、完成! ■いちごとタイムのアイスバー 6本分 材料: 砂糖 150g タイム(葉のみ) 2本 水 120ml 冷凍いちご 455g 作り方: 1. フライパンに砂糖、タイム、水を入れ、中火で熱す。2-3分沸騰させ、火から下ろす。 2. (1)をざるでこし、ミキサーに入れる。冷凍イチゴを加えてかくはんする。 3. (2)を6つのアイスバー型に流し込み、6時間以上冷凍する。型から出したら、完成!
- 再生時間
- 00:02:27
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- Tasty Japan
BuzzFeed