Tasty Japan パーティーしよう! お豆腐ナゲットリース
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知育雑誌「ベビーブック」×「Tasty Japan」から、楽しい!可愛い!簡単! 家族みんなで楽しめる!おうちで“なんちゃって” 季節ごはん。 お豆腐入りのふわふわナゲットは、コーンの甘みと仕上げのお塩があと引くおいしさ。揚げたてをハフハフつまみたい、大人も子どもも楽しめるパーティーメニューです! クリスマスリースさながらに、思い思いのデコレーションも楽しんでみてくださいね! お豆腐ナゲットリース 材料: ■お豆腐ナゲット 鶏ひき肉 100g 木綿豆腐 100g 粒コーン(水煮) 大さじ1 砂糖 小さじ1 しょうゆ 小さじ1 片栗粉 大さじ1 揚げ油 適量 ■リースの飾り ブロッコリー 小1株 赤・黄パプリカ 各1/4個 カッテージチーズ 大さじ1~2 グリーンリーフ 適量 ■ソース トマトケチャップ 大さじ2 カレー粉 ふたつまみ 作り方: 1. 木綿豆腐はキッチンペーパーを二重に巻いて耐熱容器に入れ、600Wの電子レンジで1分30秒加熱し、水切りする。 2. ボウルに鶏ひき肉、砂糖、しょうゆ、片栗粉を入れて練り混ぜる。(1)を加え、豆腐の粒がなくなるまでしっかりとこねたら、コーンを加えて混ぜる。 3. (2)を8等分して油(分量外・少々)をつけた手で楕円形に整え、170℃に熱した揚げ油に落として、きつね色になるまで揚げる。こんがり揚がったら網などにとって油を切り、熱いうちに塩(分量外・少々)を振る。 4. ブロッコリーは小房に分けてゆで、パプリカは星型で抜く。 5. 皿にグリーンリーフをリース状に敷き、ナゲットとブロッコリーを交互に並べる。バランスをみてパプリカを飾り、カッテージチーズを散らしたら、完成! ★ナゲットはカレー粉を混ぜたケチャップをつけて、野菜はマヨネーズや好みのドレッシングをかけてどうぞ!ㅤㅤㅤ ★子どもにはナゲット2個を目安に食べさせてください。

再生時間
00:00:54
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan