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Tasty Japan パリッとプリッと♡ チーズが伸び〜るミニ春巻き
Tasty Japan パリッとプリッと♡ チーズが伸び〜るミニ春巻き
三角形に包んだミニ春巻きをご紹介します! お肉ではなくはんぺんでヘルシー♪ 枝豆、エビ、チーズも入れてボリューム満点! とっても美味しいので、ぜひ作ってみてくださいね。 エビと枝豆のミニ春巻き 15個分 材料: むきエビ 5尾 枝豆 30g はんぺん 50g モッツァレラチーズ(チェリーサイズ)15個 春巻きの皮 5枚 片栗粉 大さじ1/2 溶き卵 1/2個分 A薄力粉 大さじ1 A水 少々 塩 適量 サラダ油 適量 作り方: 1.むきエビの背わたを取り除く。 塩、片栗粉をまぶし水で洗い流して水気をよく拭き取り、小さめに刻む。 2.枝豆は塩を入れたお湯で1分半塩ゆでして、房と皮を取り除く。 3.ビニール袋にはんぺん、溶き卵、塩、(1)を入れ揉み込んで馴染ませ、冷蔵庫に10分程入れておく。 4.春巻きの皮は縦に3等分にする。 5.春巻きの皮の下の部分に(3)をスプーン1杯、(2)とモッツァレラチーズを置き、三角に巻いていき最後はAの水溶き薄力粉で糊付けしてしっかりと巻き終わりを閉じる。 6.フライパンでに油を入れ170℃まで熱し、きつね色になるまで揚げて完成!
- 再生時間
- 00:00:51
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- Tasty Japan
BuzzFeed