Tasty Japan パリッとふんわり♪クレームブリュレドーナツ
再生

ブラウザーで視聴する

Tasty Japan パリッとふんわり♪クレームブリュレドーナツ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

Tasty Japan パリッとふんわり♪クレームブリュレドーナツ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan パリッとふんわり♪クレームブリュレドーナツ

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan パリッとふんわり♪クレームブリュレドーナツ

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
Tasty Japan パリッとふんわり♪クレームブリュレドーナツ

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

Tasty Japan パリッとふんわり♪クレームブリュレドーナツ

Tasty Japan パリッとふんわり♪クレームブリュレドーナツ

ドーナツとクレームブリュレが1度に食べられる、夢のようなスイーツをご紹介します。 ふわふわ揚げたてのドーナツに、なめらかな自家製カスタードを詰め、グラニュー糖をまぶしてバーナーで炙るだけ! 表面のパリッとした食感と、ふわふわの生地がたまらない美味しさ…♪ ぜひ作ってみてくださいね! クレームブリュレドーナツ 4個分 材料: ■ドーナツ ホットケーキミックス 150g 卵 1個 牛乳 50ml 砂糖 15g ■カスタードクリーム 牛乳(室温に戻しておく) 200ml 卵黄 2個 砂糖 大さじ2 薄力粉 大さじ2 バニラエッセンス 数滴 グラニュー糖 適量 作り方: 1.カスタードクリームを作る。ボウルに卵黄、砂糖を入れてすり混ぜ、薄力粉をふるい入れて混ぜる。牛乳、バニラエッセンスを加えて混ぜる。ふんわりとラップをかけて500Wの電子レンジで3分加熱する(1分ごとに取り出してよく混ぜる)。表面にぴったりとラップをし、冷蔵庫で冷やす。 2.ドーナツを作る。ボウルに卵、砂糖、牛乳を入れて混ぜ、ホットケーキミックスを加えて粉気がなくなるまで混ぜる。口金の付いた絞り袋に入れる。 3.クッキングシートを10cm四方に切り、(2)をリング状に絞り出す。 4.160℃に熱した揚げ油に、(3)の紙を下にしてそっと入れる。きつね色になったら油を切ってバットに取り出す。 5.(1)のカスタードクリームを泡立て器でなめらかになるまで混ぜ、絞り袋に移してドーナツの穴に絞り出す。 6.表面のクリームを平らにならし、グラニュー糖をまぶす。バーナーで焦げ目がつくまで焼いたら、完成!

再生時間
00:02:15
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan
GYAO! 広告

映像一覧