再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
Tasty Japan パイナップル型が可愛い!アイスキャンディーバー
Tasty Japan パイナップル型が可愛い!アイスキャンディーバー
パイナップル型が可愛い♪アイスキャンディーバー 8個分 材料: ストロベリーアイスクリーム(室温に置いて柔らかくする) 2kg ホワイトチョコレートチップス 525g ココナッツオイル 120ml 食用色素(黄) 適量 カラーシュガー(緑) 適量 パイナップルのクッキー型(7×12cm) 1個 アイスキャンディー棒 8本 作り方: 1.クッキングシートを敷いた天板に、柔らかくしたストロベリーアイスクリームをのせて、スパチュラなどで均等に広げる。表面にクッキングシートを被せて、冷凍庫で6時間冷やす。 2.クッキー型をお湯に浸け、(1)のアイスクリームを8個くり抜く。再びクッキングシートを被せて、冷凍庫で1時間冷やす。 3.お湯で温めた金串でアイスクリームの底から7cm程度まで穴を開け、アイスキャンディー棒を刺し込み、冷凍庫で1時間冷やす。 4.ボウルにホワイトチョコレートチップス、ココナッツオイルを入れ、600Wの電子レンジで30秒加熱する。取り出してなめらかになるまでかき混ぜ、食用色素を加えて全体が黄色くなるまで混ぜる。 5.冷凍庫からアイスバーを取り出し、(4)に両面浸してコーティングする。上部にカラーシュガーをまぶす。 6.冷凍庫で10分冷やしたら、完成!
- 再生時間
- 00:01:51
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- Tasty Japan
BuzzFeed