Tasty Japan パイナップル丸ごと使い切り!簡単なパイナップル炒飯
再生

ブラウザーで視聴する

Tasty Japan パイナップル丸ごと使い切り!簡単なパイナップル炒飯

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

Tasty Japan パイナップル丸ごと使い切り!簡単なパイナップル炒飯

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan パイナップル丸ごと使い切り!簡単なパイナップル炒飯

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan パイナップル丸ごと使い切り!簡単なパイナップル炒飯

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
Tasty Japan パイナップル丸ごと使い切り!簡単なパイナップル炒飯

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

Tasty Japan パイナップル丸ごと使い切り!簡単なパイナップル炒飯

Tasty Japan パイナップル丸ごと使い切り!簡単なパイナップル炒飯

パイナップルを丸ごと使ったレシピをご紹介します! スイーツではなくて、なんと炒飯・・!?パイナップルの甘さがくせになる! 器もパイナップルでとっても豪華♡ おもてなしにぜひ、作ってみてくださいね♪ パイナップル炒飯 2人分 材料: パイナップル 1個 サラダ油 (大さじ2+大さじ6)大さじ8 溶き卵 2個分 エビ 200g にんにく(みじん切り) 3片 赤唐辛子(小口切り) 1個 玉ねぎ(みじん切り)1個 ごはん 400g ミックスベジタブル 150g ナンプラー 大さじ1 ライム汁 1個分 ネギ(小口切り) 2本 作り方: 1. パイナップルを縦半分に切る。 2. 包丁の先を使い、皮に沿って切り目を一周入れる。  3. 格子状に切り込みを入れ、実をくり抜く。芯は取り除く。 4. 中華鍋にサラダ油大さじ2を入れ、中火で熱す。溶き卵を流し込み、炒める。 5. エビを加え、火が通るまで炒める。一度エビと卵を中華鍋から取り出す。 6. 再び中華鍋を熱し、サラダ油を大さじ6入れる。にんにく(みじん切り)、赤唐辛子(小口切り)、玉ねぎ(みじん切り)を入れ、香りが立つまで炒める。 7. ご飯とミックスベジタブルを加え、よく混ぜながら炒める。 8. (5)を中華鍋に戻し、ナンプラーを回しかける。(3)を入れ、全体を混ぜ合わせる。 9. くり抜いたパイナップルに盛り付け、ライム汁とネギをかけたら、完成!

再生時間
00:01:25
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan