Tasty Japan バタークリームが濃厚♡ピスタチオクリームサンド
再生

ブラウザーで視聴する

Tasty Japan バタークリームが濃厚♡ピスタチオクリームサンド

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

Tasty Japan バタークリームが濃厚♡ピスタチオクリームサンド

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan バタークリームが濃厚♡ピスタチオクリームサンド

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan バタークリームが濃厚♡ピスタチオクリームサンド

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
Tasty Japan バタークリームが濃厚♡ピスタチオクリームサンド

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

Tasty Japan バタークリームが濃厚♡ピスタチオクリームサンド

Tasty Japan バタークリームが濃厚♡ピスタチオクリームサンド

ピスタチオクリームサンドのレシピをご紹介します! まるでお店で売っているようなリッチな味わいでとっても美味しい♡ ぜひ、作ってみてくださいね! ピスタチオクリームサンド 6個分 材料: ■クッキー生地 薄力粉 100g アーモンドプードル 30g 無塩バター(室温に戻す)50g 粉砂糖 30g 卵黄 1個 バニラエッセンス 適量 ■ピスタチオバタークリーム 無塩バター(室温に戻す)100g ホワイトチョコレート(刻む)100g ■ピスタチオペースト  ピスタチオ(皮むき)50g 作り方: 1.クッキーを作る。ボウルにバターを入れ、クリーム状になるまで混ぜる。粉砂糖を2回に分けて加え、その都度混ぜる。 2.卵黄を加えて混ぜ、薄力粉、アーモンドプードルをふるい入れる。ゴムベラでさっくりと混ぜ、バニラエッセンスを加えてさらに混ぜる。 3.生地がまとまったらジップ付き保存袋に入れ、厚さ3mm(縦15cm×横20cm程度)になるようにめん棒で伸ばす。冷蔵庫で30分休ませる。 4.オーブンは180℃に予熱しておく。 5.はさみで袋を切って生地を取り出し、12等分(5cm角)に切る。 6.クッキングシートをひいた天板に(5)を並べ、180℃のオーブンで12分焼く。焼き上がったら冷ましておく。 7.ピスタチオペーストを作る。皮むきピスタチオをミルミキサーにかける。 8.ボウルにバターを入れてクリーム状になるまで混ぜ、とかしたホワイトチョコレートを加え、よく混ぜ合わせる。 9.別のボウルにピスタチオペースト、(8)を少量加え、なじむまで混ぜる。 10.(9)を(8)に加え、全体になじむまで混ぜる。絞り袋に入れ、冷蔵庫で20分ほど冷やす。 11.クッキーを2枚1組にし、(10)をたっぷり絞り、残りのクッキーをのせて軽く押さえ、バターナイフで側面のクリームを平らに整える。 12.冷蔵庫で30分ほど冷やして完成!

再生時間
00:01:28
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan