Tasty Japan バスクチーズケーキ〜材料5つで作れる♪〜
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カフェやコンビニでよく見かける、見た目が真っ黒なバスクチーズケーキ。 高温のオーブンで長時間焼くだけで、外側は香ばしく、中はしっとりと仕上がります。 材料はたったの5つで出来るので、ぜひお家で作ってみてくださいね! バスクチーズケーキ 15cmケーキ型 1台分 材料: クリームチーズ(室温に戻す) 300g 生クリーム 200ml 砂糖 60g 溶き卵 2個 薄力粉 30g 作り方: 1.オーブンは230℃に予熱しておく。クッキングシートはくしゃくしゃにしてから広げて型に敷いておく。 2.ボウルにクリームチーズ、砂糖を入れ、ゴムベラでなめらかになるまで練り混ぜる。 3.(2)に溶き卵を3回に分けて加えて混ぜる。生クリームを加えてもったりとするまで混ぜ、薄力粉を振るい入れる。 4.型に(3)を流し入れ、230℃のオーブンで45分焼く。粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。 6.食べやすい大きさに切り分けたら、完成!

再生時間
00:01:15
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan
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