Tasty Japan ナポリ名物ライスコロッケ〜アランチーニの作り方〜
再生

ブラウザーで視聴する

Tasty Japan ナポリ名物ライスコロッケ〜アランチーニの作り方〜

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

Tasty Japan ナポリ名物ライスコロッケ〜アランチーニの作り方〜

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan ナポリ名物ライスコロッケ〜アランチーニの作り方〜

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan ナポリ名物ライスコロッケ〜アランチーニの作り方〜

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
Tasty Japan ナポリ名物ライスコロッケ〜アランチーニの作り方〜

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

Tasty Japan ナポリ名物ライスコロッケ〜アランチーニの作り方〜

Tasty Japan ナポリ名物ライスコロッケ〜アランチーニの作り方〜

モッツァレラチーズを入れて揚げたライスコロッケ。トマトの酸味ととろとろチーズは相性抜群です! ちょっとオシャレはライスコロッケレシピ。ぜひ作ってみてくださいね♫ ナポリ名物ライスコロッケ 4個分 材料: ごはん(固めに炊いたもの)200g バター 20g にんにく(みじん切り)1/2片 玉ねぎ(みじん切り)1/4個 コンソメ 小さじ2 水 50ml 塩 少々 コショウ 少々 モッツァレラチーズ(角切り)50g 薄力粉 適量 溶き卵 1個分 パン粉 適量 揚げ油 適量 パルミジャーノチーズ 適量 パセリ 適量 ◾︎簡単トマトソース トマトピューレ 100g にんにく(みじん切り)1片 砂糖 小さじ1/2 オリーブオイル 大さじ1 オレガノ 小さじ1/2 塩 適量 コショウ 適量 作り方: 1.フライパンにバターを溶かし、にんにくを中火で炒め、香りが立ったら玉ねぎを加える。飴色になるまで炒めたら、ごはんを入れて全体を混ぜ合わせる。 2.コンソメ、水を加えてさらに炒めたら、塩、コショウで味を調える。粗熱が取れるまで冷ます。 3.粗熱が取れた(2)を4等分にわけ、モッツァレラチーズを入れて丸める。 4.(3)に薄力粉、溶き卵を順につけ、最後にパン粉を全体にしっかりつけたら170℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。 5.簡単トマトソースを作る。耐熱容器に材料の全てを入れて混ぜ合わせ、ラップをして600wの電子レンジで1分加熱し、塩、コショウで味を調える。 6.(5)、(4)を器に盛り付け、パルミジャーノチーズ、パセリを散らしたら、完成!

再生時間
00:01:51
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan