Tasty Japan チーズタッカルビ風炊き込みご飯〜簡単やみつき♪〜
再生

ブラウザーで視聴する

Tasty Japan チーズタッカルビ風炊き込みご飯〜簡単やみつき♪〜

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

Tasty Japan チーズタッカルビ風炊き込みご飯〜簡単やみつき♪〜

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan チーズタッカルビ風炊き込みご飯〜簡単やみつき♪〜

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan チーズタッカルビ風炊き込みご飯〜簡単やみつき♪〜

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
Tasty Japan チーズタッカルビ風炊き込みご飯〜簡単やみつき♪〜

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

Tasty Japan チーズタッカルビ風炊き込みご飯〜簡単やみつき♪〜

Tasty Japan チーズタッカルビ風炊き込みご飯〜簡単やみつき♪〜

みんな大好き、チーズタッカルビが、炊き込みご飯に大変身! お肉の旨味がしっかり染み込んだご飯に、とろ〜りチーズがベストマッチ◎ ぜひ作ってみてくださいね! チーズタッカルビ風炊き込みご飯 2人分 材料: 米 2合 水 380ml 鶏もも肉(ひと口大) 1枚(350g) 玉ねぎ(薄切り) 100g さつまいも(皮付きのまま1.5cm角) 100g ごま油 大さじ1 ■漬けダレ 酒 大さじ2 しょうゆ 大さじ2 コチュジャン 大さじ2 砂糖 大さじ1 生姜すりおろし 小さじ1 にんにくすりおろし 小さじ1 ピザ用チーズ 100g 刻みのり 適量 作り方: 1.ボウルに漬けダレの調味料を入れてよく混ぜ合わせる。鶏もも肉を入れてよく揉み込み、冷蔵庫で30分置く。 2.フライパンにごま油を引いて中火に熱し、玉ねぎ、さつまいもを加えて炒める。 3.玉ねぎがしんなりしたら、(1)を加えて炒める。 4.炊飯釜に米、水、(3)をのせ、普通炊きで炊飯する。 5.炊き上がったら底から返すようにさっくりと混ぜ、ピザ用チーズをのせて蓋をしめ、チーズが溶けるまで5分ほど蒸らす。 6.器に盛り、お好みで刻みのりを散らしたら、完成!

再生時間
00:01:11
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan
GYAO! 広告

映像一覧