Tasty Japan チーズが溢れて止まらない!チーズバーガー4種
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ジューシーなお肉と溢れるチーズ。最高の組み合わせの絶品チーズバーガーレシピをご紹介します! ボリュームがあるので、ガッツリ食べたいランチにピッタリ!ぜひ作ってみてくださいね♫ チーズが溢れて止まらない!チーズバーガー4種 ■バーベキューベーコン・チーズバーガー 1人分 材料: 牛ひき肉 340g ガーリックパウダー 大さじ1/2 乾燥パセリ 大さじ1/2 塩 大さじ1/2 コショウ 大さじ1/2 パプリカパウダー 大さじ1/2 バーベキューソース 大さじ1 ベーコン 6枚 チェダーチーズ(ピザ用) 大さじ3 バーガー用バンズ(バーターを塗ってトーストしておく) 1個 レタス 1枚 トマト 1スライス 作り方: 1. オーブンを220°Cに予熱しておく。 2. ボウルに牛ひき肉、ガーリックパウダー、パセリ、塩、コショウ、パプリカパウダーを入れ、よく捏ねる。 3. ココットの内側にバーベキューソースを刷毛で塗り、ベーコンを等間隔でらせん状に敷き詰める。ココットからはみ出るベーコンの長さはそれぞれ同じにする。 4. (2)を半量だけ(3)のベーコンの上にのせて押し込む。真ん中にくぼみを空けておく。 5. くぼみにチェダーチーズを入れ、(2)の残り半量をのせて平らになるよう押し込む。ココットからはみ出ているベーコンを上部にかぶせ、バーベキューソースを塗る。 6. ココットを天板にのせ、オーブンで25分焼く。ベーコンに焼き色がついたら、取り出す。 7. お皿に下のバーガー用バンズをおき、レタス、トマト、(6)のパティをのせる。上のバンズをかぶせたら、完成! ■ペパロニピザ風バーガー 1人分 材料: 牛ひき肉 340g ガーリックパウダー 大さじ1/2 オニオンパウダー 大さじ1/2 乾燥バジル 大さじ1/2 乾燥ローズマリー 大さじ1/2 乾燥タイム 大さじ1/2 赤玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1 モッツアレラチーズ(ピザ用) 大さじ3 ペパロニ 4枚 バーガー用バンズ(バーターを塗ってトーストしておく) 1個 作り方: 1. オーブンを220°Cに予熱しておく。 2. ボウルに牛ひき肉、ガーリックパウダー、オニオンパウダー、バジル、ローズマリー、タイムを入れ、よく捏ねる。 4. ココット皿に(2)の2/3を入れ、底と側面に均等に伸ばす。 5. (3)に赤玉ねぎ、2/3のモッツァレラチーズ、ペパロニ1枚を入れる。 6. (2)の残り1/3をココットに入れ、平らになるよう押し込む。残りのチーズ1/3とペパロニ3枚をのせる。 7. ココットを天板にのせ、オーブンで25分焼く。 8. お皿に下のバーガー用バンズをおき、(6)のパティをのせる。上のバンズをかぶせたら、完成! ■ファヒータバーガー 1人分 材料: 牛ひき肉 340g 乾燥パセリ 大さじ1/2 クミン 大さじ1/2 乾燥オレガノ 大さじ1/2 乾燥バジル 大さじ1/2 ガーリックパウダー 大さじ1/2 乾燥タイム 大さじ1/2 赤パプリカ(みじん切りにして焼いておく) 大さじ1 ペッパージャックチーズ(4等分に切っておく) 1枚 ピーマン(みじん切りにして焼いておく) 大さじ1 バーガー用バンズ(バーターを塗ってトーストしておく) 1個 ワカモレ 大さじ1 サルサソース 大さじ1 サワークリーム 大さじ1 作り方: 1. オーブンを220°Cに予熱しておく。 2. ボウルに牛ひき肉、パセリ、クミン、オレガノ、バジル、ガーリックパウダー、タイムを入れ、よく捏ねる。 3. ココット皿に(2)の2/3入れ、底と側面に均等に伸ばす。 4. (3)に赤パプリカ、ペッパージャックチーズ、ピーマンを入れる。 5. (2)の残り1/3をココットに入れ、平らになるよう押し込む。 6. ココットを天板にのせ、オーブンで25分焼く。 7. お皿に下のバーガー用バンズをおき、ワカモレ、サルサソース、サワークリームを塗る。(6)のパティをのせて上のバンズをかぶせたら、完成!

再生時間
00:02:35
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan