Tasty Japan チョコホイップタコス”新感覚のスイーツタコス☆”
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チョコホイップタコス 6個分 材料: ■タコス生地 卵 1個 砂糖 50g 牛乳 30ml バニラエッセンス 数滴 溶かしバター 30g 薄力粉 30g ブラックココアパウダー 8g サラダ油 適量 ■クッキーホイップクリーム 生クリーム 200ml 砂糖 15g クッキーアンドクリーム(砕く) 8枚 ■トッピング クッキーアンドクリーム(砕く)適量 チョコレートソース 適量 作り方: 1.タコス生地を作る。ボウルに卵、砂糖を加えてよく混ぜ、溶かしバター、牛乳を加えてさらに混ぜる。 2.薄力粉、ココアパウダーを合わせて振るい入れ、バニラエッセンスを加え、ダマにならないように混ぜる。 3.フライパンにサラダ油を薄く引いて中火に熱し、(2)の生地をおたま1杯ほど入れ、全体にまんべんなく広げる。表面にふつふつと気泡が出てきたら裏返し、さらに3分ほど焼く。 4.マフィン型の裏に挟んでしっかり冷ます。 5.クッキーホイップクリームを作る。ボウルに生クリーム、砂糖を入れ、ハンドミキサーでツノが立つまで泡立てる。 6.(5)に砕いたクッキーアンドクリームを入れてさっくりと混ぜる。 7.(4)に(6)をたっぷり詰め、砕いたクッキーをのせ、冷蔵庫で1時間冷やす。 8.仕上げにチョコレートソースをトッピングしたら、完成!

再生時間
00:01:52
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan
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