再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
Tasty Japan チョコバナナパンケーキ〜フライパンで簡単♪〜
Tasty Japan チョコバナナパンケーキ〜フライパンで簡単♪〜
バナナの甘みとほんのりココアの苦味が合わさって、とっても美味しいパンケーキ! お好みでホイップクリームをつけるのもおすすめですよ♪ 作り方も簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね! チョコバナナパンケーキ 20cmフライパン1枚分 材料: ホットケーキミックス 100g ココアパウダー 大さじ1 バナナ(小) 2本 卵 1個 牛乳 80ml バター 10g グラニュー糖 適量 作り方: 1.バナナは半分を1cm幅の輪切りにし、残りをボウルに入れてフォークの背で潰す。 2.ボウルに卵、牛乳を加えて混ぜ、潰したバナナ、ホットケーキミックス、ココアパウダーを加えて混ぜ合わせる。 3.フライパンにバターを入れて弱火にかけ、バターが溶けたら(2)の生地を流し入れて蓋をしめ、2−3分焼く。 4.(1)の輪切りバナナをのせ、表面にふつふつと気泡が出てきたら、全体にグラニュー糖をまぶす。 5.裏返して蓋をしめ、さらに3-4分ほど、裏面がカリッとなるまで焼いたら、完成!
- 再生時間
- 00:01:17
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- Tasty Japan
BuzzFeed