Tasty Japan チャーシューなのにヘルシー!?鶏むねと舞茸の和風チャーシュー
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Tasty Japan チャーシューなのにヘルシー!?鶏むねと舞茸の和風チャーシュー

コスパがいい鶏むね肉で作れるチャーシューをご紹介します!舞茸を巻き込んだチャーシューは、しっとり和風仕上げ。 お鍋でコトコト煮るだけで、簡単に美味しいチャーシューが出来ますよ。 夜ご飯のおかずやお酒のおつまみに、ぜひ作ってみてくださいね♫ 鶏むねと舞茸のヘルシーチャーシュー 2人分 材料: ■チャーシュー 鶏むね肉 1枚 酒 大さじ1 塩 小さじ1 まいたけ 60g 白髪ねぎ(飾り)適量 ブロッコリースプラウト(飾り)適量 ■煮汁 水 300ml 酒 100ml しょうゆ 80ml 砂糖 40g にんにく(すりおろし) 1片 作り方: 1. 鶏むね肉に酒、塩をまぶし10分ほど置いて馴染ませる。皮目にフォークで数カ所穴を開け、裏返し、キッチンペーパーで軽く水分を拭き取り、観音開きにしたら包丁の背で叩き、厚みを均等にする。 2. (1)にまいたけをほぐしながらのせ、端から丸めて形が崩れないように2重にきつめにラップで包み、端をキャンディ結びにする。 3.耐熱皿の上にのせ、600wの電子レンジで2分加熱し、裏返して同様に加熱する。 4.煮汁の材料を鍋に加えて中火にかける。一煮立ちしたら(3)を加える。 5.煮立ってきたら弱火にし、落し蓋をして30分ほど煮る。(途中で汁をかけながら煮込む。) 6.火を止め、煮汁につけたまま2時間ほど置いて味を馴染ませる。 7.(6)を取り出し、残った煮汁を強火にして煮詰め、タレを作る。 8.食べやすい大きさに切り分け、皿に盛り付け、タレをかけて完成!

再生時間
00:02:04
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan