Tasty Japan チキンレンダン〜マレーシア風チキン煮込み〜
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たくさんのスパイスやハーブでチキンを煮込んだ、マレーシアの家庭料理。 ココナッツミルクを入れることで、スパイシーだけどまろやかに仕上がります! マレーシアで人気のシェフ、Anis Nabilahさんによるレシピです。 インスタグラム→ https://www.instagram.com/anis_nabilah ココナッツミルクを入れることで、スパイシーだけどまろやかに仕上がります! 本格的なエスニック料理を食べたくなったら、ぜひ作ってみてくださいね♪ チキンレンダン〜マレーシア風チキン煮込み〜 3-4人分 材料: 鶏もも肉(骨つき) 6本 エシャロット 7個 赤玉ねぎ 1個 にんにく 6片 生姜 1片 レモングラス 3本 ガランガル 3cm 粉末ウコン 小さじ1 赤唐辛子 5本 乾燥唐辛子ペースト 大さじ4(55g) トーストしたココナッツペースト(ココナッツファインを茶色になるまで乾煎りし、すり潰して油分を出したもの。)すりおろし 大さじ2 ココナッツミルク 1カップ(235ml) こぶみかんの葉(千切り) 3枚 パームシュガー 大さじ2 塩 少々 サラダ油 適量 作り方: 1.ミキサーに赤玉ねぎ、エシャロット、にんにく、生姜、レモングラス、ガランガル、ウコン、赤唐辛子を入れて撹拌する。 2.フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、乾燥唐辛子ペーストを加え、香ばしい香りがするまで(またはペーストから油が分離するまで)炒める。 3.(1)、鶏肉、ココナッツミルク、パームシュガーを加えて煮る。 4.沸騰してきたらトーストしたココナッツペースト、こぶみかんの葉、塩を加え、弱火で20-30分煮詰める。 5.器に盛ったら、完成!

再生時間
00:01:07
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan
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