Tasty Japan チェリーパイもレアチーズケーキもどっちも食べたいあなたへ
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味も、見た目も、一度に二つ楽しめる豪華でお得な一品♪ 一人で楽しむもよし、友達に振る舞うもよし!一手間加えて、いつもと一味違ったチーズケーキをお楽しみください。 ぜひ、作ってみてくださいね! チェリーパイ入りチーズケーキ 8人分 材料: ◼︎チェリーパイのフィリング 砂糖 200 g コーンスターチ 30g 水 80ml レモン汁 大さじ1 チェリーの缶詰 1.1kg、汁を切っておく アーモンドエクストラクト 小さじ1 ◼︎チーズケーキ チョコレートサンドクッキー 25枚、砕いておく 無塩バター 大さじ6、溶かしておく クリームチーズ 1.1kg 砂糖 400g バニラエクストラクト 小さじ2 生クリーム 240ml いちご、ブルーベリー、ラズベリーなど(飾り用) 作り方: 1.大きな鍋に、砂糖とコーンスターチを入れて、よく混ぜる。そこに水とレモン汁を加えて、さらによく混ぜる。鍋を中火にかけ、砂糖が溶けるまで混ぜ続け、溶けてきたら火を弱めて、シロップがトロリとして黄金色になるまで約5分煮る。 2.チェリーを加えてさらに2-3分火にかける。シロップがドロリとしてきたら火を止め、アーモンドエクストラクトを加え混ぜる。火からおろして、冷ましておく。 3.20cmの型にラップを敷いておく。(2)のチェリーをそこに移し、均一にならす。固まるまで冷凍庫で2-3時間冷やす。 4.砕いておいたチョコレートサンドクッキーと、溶かしバターを、中くらいのボウルに入れて、よく混ぜる。 5.(4)を25cmの型に入れ、ゴムベラか計量カップの底を使って、型の底に押し付けるようにしながら、平らにする。10分冷凍庫で凍らせる。 6.大きなボウルに、クリームチーズ、砂糖、バニラエクストラクトを入れて、電動式ハンドミキサーを使って、よく混ぜる。 7.生クリームを加えて、さらに2-3分、ふわふわになるまでよく混ぜる。 8.(7)の半量を、(5)で凍らせておいたクッキークラストの上に広げる。冷凍庫で10分冷やす。 9.(3)で凍らせておいたチェリーのラップをはずし、(8)のチーズケーキの上に乗せる。その上にチーズケーキ生地の残った半量をかぶせ、表面がなめらかになるようにならす。 10いちごやブルーベリー、ラズベリーを飾る。 11.冷蔵庫で、4時間以上冷やす。 12.切り分けて、完成!

再生時間
00:01:54
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan