ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
Tasty Japan タッパーで混ぜるだけ!レンジでケーキ2選
Tasty Japan タッパーで混ぜるだけ!レンジでケーキ2選
ボウルで混ぜたり、焼き型を用意したり、ケーキ作りって意外と準備が面倒…。 そんなあなたにおすすめしたいのがタッパーケーキ! 家にあるタッパーに材料を入れて混ぜ、レンチンするだけであっという間に絶品ケーキの出来上がりです。 驚くほど簡単なのに、まるでお店で食べるような本格ケーキが出来ますよ♪ ぜひ作ってみてくださいね! タッパーで作れる♪ケーキ2選 ガトーショコラ 14cm角型の耐熱容器 1個分 材料: 板チョコレート 1枚(50g) 無塩バター 25g 卵 1個 砂糖 大さじ2 牛乳 大さじ1 ホットケーキミックス 大さじ3 粉糖 適量 作り方: 1.耐熱容器にチョコレートを割り入れ、バターを加えて500Wの電子レンジで1分30秒加熱する。取り出してなめらかになるまで混ぜる。 2.砂糖、卵、牛乳を加えて混ぜ、ホットケーキミックスを加えて粉気が無くなるまで混ぜる。 3.表面を平らにならし、台に数回打ち付けて空気を抜く。 4.ふんわりとラップをかけ、500Wの電子レンジで3分ほど加熱する。焼けたら容器から取り出して冷ます。 5.お好みの大きさに切り分け、粉糖を振ったら、完成! チーズケーキ 14cm角型の耐熱容器 1個分 材料: クリームチーズ 200g 砂糖 50g 卵 1個 牛乳 大さじ2 レモン汁 小さじ1 ホットケーキミックス 大さじ3 ブルーベリージャム 適量 ミント 適量 作り方: 1.耐熱容器にクリームチーズを入れ、500Wの電子レンジで1分加熱する。 2.砂糖を加えてすり混ぜる。卵、牛乳、レモン汁を加えて混ぜ、ホットケーキミックスを加えて粉気が無くなるまで混ぜる。 3.表面を平らにならし、台に数回打ち付けて空気を抜く。 4.ふんわりとラップをかけ、500Wの電子レンジで4分ほど加熱する。焼けたら容器から取り出して冷まし、冷蔵庫で1時間冷やす。 5.お好みの大きさに切り分け、ブルーベリージャム、ミントを乗せたら、完成!
- 再生時間
- 00:01:52
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- Tasty Japan
BuzzFeed