Tasty Japan タッパーで混ぜるだけ!レンジでケーキ2選
再生

ブラウザーで視聴する

Tasty Japan タッパーで混ぜるだけ!レンジでケーキ2選

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

Tasty Japan タッパーで混ぜるだけ!レンジでケーキ2選

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan タッパーで混ぜるだけ!レンジでケーキ2選

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan タッパーで混ぜるだけ!レンジでケーキ2選

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
Tasty Japan タッパーで混ぜるだけ!レンジでケーキ2選

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

Tasty Japan タッパーで混ぜるだけ!レンジでケーキ2選

Tasty Japan タッパーで混ぜるだけ!レンジでケーキ2選

ボウルで混ぜたり、焼き型を用意したり、ケーキ作りって意外と準備が面倒…。 そんなあなたにおすすめしたいのがタッパーケーキ! 家にあるタッパーに材料を入れて混ぜ、レンチンするだけであっという間に絶品ケーキの出来上がりです。 驚くほど簡単なのに、まるでお店で食べるような本格ケーキが出来ますよ♪ ぜひ作ってみてくださいね! タッパーで作れる♪ケーキ2選 ガトーショコラ 14cm角型の耐熱容器 1個分 材料: 板チョコレート 1枚(50g) 無塩バター 25g 卵 1個 砂糖 大さじ2 牛乳 大さじ1 ホットケーキミックス 大さじ3 粉糖 適量 作り方: 1.耐熱容器にチョコレートを割り入れ、バターを加えて500Wの電子レンジで1分30秒加熱する。取り出してなめらかになるまで混ぜる。 2.砂糖、卵、牛乳を加えて混ぜ、ホットケーキミックスを加えて粉気が無くなるまで混ぜる。 3.表面を平らにならし、台に数回打ち付けて空気を抜く。 4.ふんわりとラップをかけ、500Wの電子レンジで3分ほど加熱する。焼けたら容器から取り出して冷ます。 5.お好みの大きさに切り分け、粉糖を振ったら、完成! チーズケーキ 14cm角型の耐熱容器 1個分 材料: クリームチーズ 200g 砂糖 50g 卵 1個 牛乳 大さじ2 レモン汁 小さじ1 ホットケーキミックス 大さじ3 ブルーベリージャム 適量 ミント 適量 作り方: 1.耐熱容器にクリームチーズを入れ、500Wの電子レンジで1分加熱する。 2.砂糖を加えてすり混ぜる。卵、牛乳、レモン汁を加えて混ぜ、ホットケーキミックスを加えて粉気が無くなるまで混ぜる。 3.表面を平らにならし、台に数回打ち付けて空気を抜く。 4.ふんわりとラップをかけ、500Wの電子レンジで4分ほど加熱する。焼けたら容器から取り出して冷まし、冷蔵庫で1時間冷やす。 5.お好みの大きさに切り分け、ブルーベリージャム、ミントを乗せたら、完成!

再生時間
00:01:52
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan
GYAO! 広告

映像一覧