Tasty Japan タッカンジョンとトッポギがひとつに!最高の韓国飯
再生

ブラウザーで視聴する

Tasty Japan タッカンジョンとトッポギがひとつに!最高の韓国飯

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

Tasty Japan タッカンジョンとトッポギがひとつに!最高の韓国飯

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan タッカンジョンとトッポギがひとつに!最高の韓国飯

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan タッカンジョンとトッポギがひとつに!最高の韓国飯

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
Tasty Japan タッカンジョンとトッポギがひとつに!最高の韓国飯

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

Tasty Japan タッカンジョンとトッポギがひとつに!最高の韓国飯

Tasty Japan タッカンジョンとトッポギがひとつに!最高の韓国飯

辛さで心も体もぽかぽか♪韓国料理レシピのご紹介です! 韓国料理では定番のタッカンジョンとトッポギを合わせてひとつにしちゃいました! 一度で二度美味しい♡辛いのが好きな方にはとっておきのレシピです! ぜひ作ってみてくださいね♪ 最高の韓国飯 2人分 材料: 鶏もも肉 1枚(250g前後) トック(トッポギ用の餅)100g 玉ねぎ(1cmくし形切り)1/2個 溶き卵 1個分 片栗粉 適量 揚げ油 適量 (A) しょうゆ 大さじ1 みりん 大さじ1 酒 大さじ1 ごま油 小さじ1 おろしにんにく 小さじ1/2 (B) ケチャップ 大さじ4 砂糖 大さじ3 コチュジャン 大さじ1 酒 大さじ1 モッツァレラチーズ(細切り) 適量 白ごま(仕上げ)少々 作り方: 1.トックは水につけてやわらかくしておく。 2.鶏もも肉を一口大に切って袋に入れ、(A) を加えてよく揉んだら10分ほど冷蔵庫に入れて、味をなじませる。 3.ボウルに(2) と溶き卵を入れてよく混ぜ、片栗粉をまぶして、170℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。 4.小鍋に湯をわかし、(1) を好みの固さに茹でる。玉ねぎも加えてさっと火を通し、それぞれ水気をよく切る。 5.フライパンに(B)を入れて中火にかけ、煮たったら(3)、(4)を入れて全体を絡めながら炒める。 6.モッツァレラチーズを加えて、全体をざっと混ぜる。チーズが溶けたら白ごまを振って、完成!

再生時間
00:01:40
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan