Tasty Japan スコーンで挟むあんバターサンド〜韓国カフェ風〜
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あんバターサンドのレシピのご紹介です! スコーンにあんことバターをサンドして、韓国のカフェ風に仕上げました♪ スコーンのサクサク感と、あんバターの濃厚な甘さがなんとも言えない美味しさ♡ ぜひ作ってみてくださいね! スコーンで挟むあんバターサンド 4個分 材料: ■スコーン 薄力粉 100g 砂糖 大さじ1/2 べーキングパウダー 小さじ1 バター(無塩)30g 牛乳 50ml つぶあん 適量 バター(有塩)4切れ 作り方: 1.オーブンは190℃に予熱しておく。 2.ボウルの上で薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーをふるいにかける。 3.キューブ状に切ったバターを加えて指先ですり合わせる。 4.パン粉状になったら、冷やした牛乳を加えてスプーンで混ぜ、粉気がなくなったら手でまとめる。 5.厚さ3cm程度の正方形になるように綿棒で伸ばし、十字に切り込みを入れる。 6.190℃に予熱したオーブンで25分焼く。 7.オーブンから取り出して粗熱をとり、横半分にカットする。 8.(7) につぶあんとバターをはさんだら、完成!

再生時間
00:01:22
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan
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