Tasty Japan スイートポテトをスパイスプリンにしてみました♪
再生

ブラウザーで視聴する

Tasty Japan スイートポテトをスパイスプリンにしてみました♪

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

Tasty Japan スイートポテトをスパイスプリンにしてみました♪

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan スイートポテトをスパイスプリンにしてみました♪

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan スイートポテトをスパイスプリンにしてみました♪

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
Tasty Japan スイートポテトをスパイスプリンにしてみました♪

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

Tasty Japan スイートポテトをスパイスプリンにしてみました♪

Tasty Japan スイートポテトをスパイスプリンにしてみました♪

スイートポテトがプリンに変身!?みんな大好きな2つのスイーツが合わさった夢のおやつレシピが完成しました♡ スパイスが香るプリンは、まさに大人味!ぜひ作ってみてくださいね♫ スパイススイートポテトプリン 8.5cmのココット4個分 材料: さつまいも 150g 牛乳 250ml A 卵 2個 A 卵黄 1個 A グラニュー糖 50g A シナモン 小さじ1 A ナツメグ 小さじ1/2 ◾︎カラメルソース グラニュー糖 50g 水 大さじ1 熱湯 大さじ2 ◾︎飾り用さつまいもチップス さつまいも 適量 サラダ油 適量 ホイップクリーム 適量 作り方: 1.さつまいもの皮を剥いたら一口大に切り、600Wの電子レンジで4分加熱する。取り出して熱いうちに潰し、ミキサーに入れ、人肌程度に温めた牛乳を加えて混ぜる。 2.ボウルにAを加えて混ぜ、(1)を数回に分け入れる。その都度泡立て器でよく混ぜ合わせたら、ココットに流し入れ、アルミホイルをかぶせる。 3.大きめのフライパンに、(2)をココットごと置き、水をココットの高さ1/3くらいまで流し入れ、強火で加熱後、沸騰したら弱火にし、蓋をして約20分ほど蒸す。 4.(3)の粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。 5.飾り用さつまいもチップスを作る。 さつまいもを縦長に薄くスライス切りにし、170℃の揚げ油で素揚げする。 6.カラメルソースを作る。 小鍋にグラニュー糖、水を入れ、中火にかけて混ぜずにそのまま加熱する。茶色くなってきたら鍋を揺すって濃い茶色になるまで加熱し、熱湯を加えて混ぜる。 7.(4)にカラメルソースをかけ、ホイップを絞り、さつまいもチップスを飾ったら、完成!

再生時間
00:02:12
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan