再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
Tasty Japan シュワシュワぷるん!ラムネ風味のわらび餅
Tasty Japan シュワシュワぷるん!ラムネ風味のわらび餅
わらび餅のぷるぷる食感とラムネのシュワシュワ感、両方のいいとこ取りをした究極のスイーツができました♪最後にラムネの粉を振りかけることでシュワシュワ感アップ◎ 暑い夏の日に、ぜひ作ってみてくださいね! ラムネ風味のわらび餅 2人分 材料: ラムネ 1本(200ml) 水 200ml 砂糖 80g アガー 20g 食用色素(青)適量 ラムネの粉 適量 作り方: 1.ボウルにアガーと砂糖を入れて混ぜる。 2.小鍋に水と(1)を入れて混ぜ、強火にかける。沸騰したら弱火で2分ほど加熱し、火からおろす。 3.ボウルにラムネ、食用色素を加えて600Wの電子レンジで30秒ほど加熱し、(2)に少しずつ加えて混ぜる。 4.(3)を鍋ごと氷水に浸け、3分ほどかき混ぜながら冷やし、粗熱をとる。 5.丸製氷皿に(4)を注ぎ、冷蔵庫で1時間冷やす。 6.器に盛り、ラムネの粉をかけたら、完成!
- 再生時間
- 00:00:55
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- Tasty Japan
BuzzFeed