Tasty Japan シュワシュワぷるん!ラムネ風味のわらび餅
再生

ブラウザーで視聴する

Tasty Japan シュワシュワぷるん!ラムネ風味のわらび餅

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

Tasty Japan シュワシュワぷるん!ラムネ風味のわらび餅

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan シュワシュワぷるん!ラムネ風味のわらび餅

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan シュワシュワぷるん!ラムネ風味のわらび餅

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
Tasty Japan シュワシュワぷるん!ラムネ風味のわらび餅

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

Tasty Japan シュワシュワぷるん!ラムネ風味のわらび餅

Tasty Japan シュワシュワぷるん!ラムネ風味のわらび餅

わらび餅のぷるぷる食感とラムネのシュワシュワ感、両方のいいとこ取りをした究極のスイーツができました♪最後にラムネの粉を振りかけることでシュワシュワ感アップ◎ 暑い夏の日に、ぜひ作ってみてくださいね! ラムネ風味のわらび餅 2人分 材料: ラムネ 1本(200ml) 水 200ml 砂糖 80g アガー 20g 食用色素(青)適量 ラムネの粉 適量 作り方: 1.ボウルにアガーと砂糖を入れて混ぜる。 2.小鍋に水と(1)を入れて混ぜ、強火にかける。沸騰したら弱火で2分ほど加熱し、火からおろす。 3.ボウルにラムネ、食用色素を加えて600Wの電子レンジで30秒ほど加熱し、(2)に少しずつ加えて混ぜる。 4.(3)を鍋ごと氷水に浸け、3分ほどかき混ぜながら冷やし、粗熱をとる。 5.丸製氷皿に(4)を注ぎ、冷蔵庫で1時間冷やす。 6.器に盛り、ラムネの粉をかけたら、完成!

再生時間
00:00:55
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan
GYAO! 広告

映像一覧