Tasty Japan シャキシャキうま辛!麻婆大根
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まだ安い!大根を使ったレシピのご紹介です。 みんなが大好きな麻婆。 豆腐ではなく大根を入れちゃいました! 豆腐は煮崩れてしまいがちですが、大根はその心配はありません。 冷蔵庫にあまりがちな大根を、今日は主役にしてみてはいかがでしょうか♪ とっても美味しいので、ぜひ作ってみてくださいね! 大根麻婆 2人分 材料: 大根 300g 水 200ml 鶏がらスープの素 小さじ1 豚ひき肉 150g Aにんにく 1片 Aしょうが 1片 A長ねぎ 10cm(白い部分) A豆板醤 小さじ1/2 Aごま油 大さじ1/2 B酒 20ml B砂糖 少さじ1/2 Bみそ  大さじ1/2 Bしょうゆ 大さじ1 塩 適量 こしょう 適量 水溶き片栗粉(大さじ1/2の片栗粉を同量の水で溶いたもの) 万能ねぎ 1/3束 作り方: 1.大根は大きさを揃えて1センチ角に切り、水を沸騰させ、鶏がらスープの素で5分程度下茹でする。 2.にんにく、しょうが、長ねぎはみじん切りにする。 3.Aをフライパンに入れたら火をつけて弱火で炒め、香りがたったらひき肉を炒める。 4.肉が炒まったところにBの合わせ調味料を入れ、一煮立ちしたら1の大根をスープごと入れ軽く煮て、塩、こしょうで味を調える。 5.小口切りにした万能ねぎを入れ、水溶き片栗粉を回し入れとろみがついたら完成!

再生時間
00:01:37
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan
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