再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
Tasty Japan シナモン香る焼きりんごのフローズンスモア
Tasty Japan シナモン香る焼きりんごのフローズンスモア
キャラメリゼしたりんご、冷たいバニラアイス、そしてふかふかのマシュマロ♡今すぐ食べたいスイーツレシピです。 グラノーラ入りなのでサクサク食感も楽しいですよ。ぜひ作ってみてくださいね♫ シナモン香る焼きりんごのフローズンスモア 2人分 材料: ■りんごのキャラメリゼ りんご 1個 バター(無塩) 20g グラニュー糖 大さじ2 水 大さじ1 シナモン 少々 グラノーラ 適量 バニラアイス 適量 マシュマロ 適量 作り方: 1.りんごのキャラメリゼを作る。りんごは皮付きのまま0.5cm角の角切りにする。フライパンにバターを入れて弱火にかけ、バターが溶けたらりんごを入れて炒める。 2.りんごの表面が透き通ってきたらグラニュー糖と水を加え、強火で煮詰める。 3.全体がキャラメル色になり、適度に水分が飛んだら火を止めて、シナモンを振ってさっと混ぜる。バットなどに広げて室温で冷ます。 4.深めの耐熱容器にグラノーラをしき、好みの量のバニラアイスを入れ、完全に冷ました (3) をのせる。 5.マシュマロを全体にしきつめ、ガスバーナーで表面をあぶったら、完成!
- 再生時間
- 00:01:39
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- Tasty Japan
BuzzFeed