Tasty Japan シナモン香る焼きりんごのフローズンスモア
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キャラメリゼしたりんご、冷たいバニラアイス、そしてふかふかのマシュマロ♡今すぐ食べたいスイーツレシピです。 グラノーラ入りなのでサクサク食感も楽しいですよ。ぜひ作ってみてくださいね♫ シナモン香る焼きりんごのフローズンスモア 2人分 材料: ■りんごのキャラメリゼ りんご 1個 バター(無塩) 20g グラニュー糖 大さじ2 水 大さじ1 シナモン 少々 グラノーラ 適量 バニラアイス 適量 マシュマロ 適量 作り方: 1.りんごのキャラメリゼを作る。りんごは皮付きのまま0.5cm角の角切りにする。フライパンにバターを入れて弱火にかけ、バターが溶けたらりんごを入れて炒める。 2.りんごの表面が透き通ってきたらグラニュー糖と水を加え、強火で煮詰める。 3.全体がキャラメル色になり、適度に水分が飛んだら火を止めて、シナモンを振ってさっと混ぜる。バットなどに広げて室温で冷ます。 4.深めの耐熱容器にグラノーラをしき、好みの量のバニラアイスを入れ、完全に冷ました (3) をのせる。 5.マシュマロを全体にしきつめ、ガスバーナーで表面をあぶったら、完成!

再生時間
00:01:39
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan