Tasty Japan サクサク香ばしい♪アップルクランブル
再生

ブラウザーで視聴する

Tasty Japan サクサク香ばしい♪アップルクランブル

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

Tasty Japan サクサク香ばしい♪アップルクランブル

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan サクサク香ばしい♪アップルクランブル

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan サクサク香ばしい♪アップルクランブル

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
Tasty Japan サクサク香ばしい♪アップルクランブル

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

Tasty Japan サクサク香ばしい♪アップルクランブル

Tasty Japan サクサク香ばしい♪アップルクランブル

イギリス発祥のスイーツ、アップルクランブル。 シナモン風味のりんごフィリングの上に、サクサクのクッキー生地をのせて焼き上げた、素朴な焼き菓子です。 初心者の方でも簡単に作れるので、おやつにぜひ作ってみてくださいね♪ アップルクランブル 4人分 材料: ■フィリング りんご 2個 きび砂糖 100g シナモン 小さじ2 ■クランブル 薄力粉 100g 無塩バター(2cm角に切る) 50g 砂糖 25g バニラアイスクリーム お好みで 作り方: 1.オーブンは200℃に予熱しておく。 2.りんごは8等分に切って芯を取り除き、5mm幅のいちょう切りにする。 3.ボウルに(2)、きび砂糖、シナモンを入れて全体に馴染むまで混ぜ、耐熱皿に敷き詰める。 4.別のボウルに薄力粉、バター、砂糖を入れ、バターをすり潰しながらそぼろ状になるまで混ぜる。 5.(4)を(3)の上にまんべんなくのせ、200℃のオーブンで25分ほど、表面にこんがりと焼き色が付くまで焼く。 6.大きめのスプーンですくって皿に盛り、お好みでバニラアイスを添えたら、完成!

再生時間
00:00:58
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan
GYAO! 広告

映像一覧