Tasty Japan サクサクとんかつドリア〜最高の組み合わせ〜
再生

ブラウザーで視聴する

Tasty Japan サクサクとんかつドリア〜最高の組み合わせ〜

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

Tasty Japan サクサクとんかつドリア〜最高の組み合わせ〜

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan サクサクとんかつドリア〜最高の組み合わせ〜

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan サクサクとんかつドリア〜最高の組み合わせ〜

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
Tasty Japan サクサクとんかつドリア〜最高の組み合わせ〜

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

Tasty Japan サクサクとんかつドリア〜最高の組み合わせ〜

Tasty Japan サクサクとんかつドリア〜最高の組み合わせ〜

みんな大好きとんかつとドリアが、夢の共演! たっぷりチーズの下には、サクサクとんかつととろとろホワイトソース、そしてたっぷりのご飯が隠れています。 ボリューム満点の大好物メニュー、ぜひ作ってみてくださいね! とんかつドリア 1人分 材料: ■とんかつ 豚ロース肉(とんかつ用) 1枚 塩 少々 コショウ 少々 小麦粉 適量 溶き卵 1個分 パン粉 適量 揚げ油 適量 ■ホワイトソース 牛乳 200ml 玉ねぎ(薄切り) 1/4個 バター 20g 薄力粉 大さじ1 塩 少々 コショウ 少々 ご飯 200g ピザ用チーズ 大さじ2 パセリ 適量 作り方: 1.とんかつを作る。豚ロース肉の両面に塩、コショウを振り、小麦粉、溶き卵、パン粉をまぶす。 2.170℃に熱した揚げ油にそっと入れ、きつね色になるまで揚げる。食べやすい大きさに切っておく。 3.ホワイトソースを作る。フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターが溶けたら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。 4.薄力粉を加えてダマが無くなるまで炒める。牛乳を2回に分けて加え、その都度混ぜる。とろみが付いたら塩、コショウで味を整えて火から下ろす。 5.耐熱皿にご飯を敷き詰め、ホワイトソースをかけ、とんかつをのせる。ピザ用チーズを散らし、トースターでチーズが溶けるまで5分ほど焼く。 6.仕上げにパセリを振ったら、完成!

再生時間
00:01:57
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan