ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
Tasty Japan サクサクとんかつドリア〜最高の組み合わせ〜
Tasty Japan サクサクとんかつドリア〜最高の組み合わせ〜
みんな大好きとんかつとドリアが、夢の共演! たっぷりチーズの下には、サクサクとんかつととろとろホワイトソース、そしてたっぷりのご飯が隠れています。 ボリューム満点の大好物メニュー、ぜひ作ってみてくださいね! とんかつドリア 1人分 材料: ■とんかつ 豚ロース肉(とんかつ用) 1枚 塩 少々 コショウ 少々 小麦粉 適量 溶き卵 1個分 パン粉 適量 揚げ油 適量 ■ホワイトソース 牛乳 200ml 玉ねぎ(薄切り) 1/4個 バター 20g 薄力粉 大さじ1 塩 少々 コショウ 少々 ご飯 200g ピザ用チーズ 大さじ2 パセリ 適量 作り方: 1.とんかつを作る。豚ロース肉の両面に塩、コショウを振り、小麦粉、溶き卵、パン粉をまぶす。 2.170℃に熱した揚げ油にそっと入れ、きつね色になるまで揚げる。食べやすい大きさに切っておく。 3.ホワイトソースを作る。フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターが溶けたら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。 4.薄力粉を加えてダマが無くなるまで炒める。牛乳を2回に分けて加え、その都度混ぜる。とろみが付いたら塩、コショウで味を整えて火から下ろす。 5.耐熱皿にご飯を敷き詰め、ホワイトソースをかけ、とんかつをのせる。ピザ用チーズを散らし、トースターでチーズが溶けるまで5分ほど焼く。 6.仕上げにパセリを振ったら、完成!
- 再生時間
- 00:01:57
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- Tasty Japan
BuzzFeed