Tasty Japan サクじゅわっ!味しみエリンギ唐揚げ3選
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じゅわっと旨味が溢れ出す、おつまみにピッタリなエリンギレシピ。今回は3種類の味をご用意しました! プリプリの食感がクセになる絶品唐揚げ♡ぜひ作ってみてくださいね♫ エリンギ唐揚げ3選 醤油味 2人分 材料: エリンギ 100g          ■漬けダレ しょうゆ 大さじ1 みりん 小さじ1 酒 小さじ1 おろしにんにく 小さじ1 ■衣 薄力粉 大さじ2 片栗粉 大さじ2 揚げ油 適量 作り方: 1.エリンギを2センチ幅に切る。 2.袋に(1)と漬けダレの材料を入れて揉み込み、10分置く。 3.衣の材料を(2)に入れて揉み込む。 4.揚げ油を180度に熱し、(3)をこんがり揚げたら、完成! カレーチーズ味 2人分 材料: エリンギ 100g          ■漬けダレ カレー粉 小さじ2 トマトケチャップ 小さじ1 おろしにんにく 小さじ1 片栗粉 大さじ2 薄力粉 大さじ2 粉チーズ 大さじ2 揚げ油 適量 作り方: 1.エリンギを2センチ幅に切る。 2.袋に(1)と漬けダレの材料を入れて揉み込み、10分置く。 3.衣の材料を(2)に入れて揉み込む。 4.揚げ油を180度に熱し、(3)をこんがり揚げたら、完成! 青のり味 2人分 材料: エリンギ 100g          ■漬けダレ しょうゆ 大さじ1 酒 小さじ1 おろし生姜 小さじ1 ■衣 片栗粉 大さじ2 小麦粉 大さじ2 青のり 大さじ2 揚げ油 適量 作り方: 1.エリンギを2センチ幅に切る。 2.袋に(1)と漬けダレの材料を入れて揉み込み、10分置く。 3.衣の材料を(2)に入れて揉み込む。 4.揚げ油を180度に熱し、(3)をこんがり揚げたら、完成!

再生時間
00:02:06
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan