Tasty Japan クッキングシートで簡単!おもてなし鶏むね肉料理4選
再生

ブラウザーで視聴する

Tasty Japan クッキングシートで簡単!おもてなし鶏むね肉料理4選

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

Tasty Japan クッキングシートで簡単!おもてなし鶏むね肉料理4選

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan クッキングシートで簡単!おもてなし鶏むね肉料理4選

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan クッキングシートで簡単!おもてなし鶏むね肉料理4選

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
Tasty Japan クッキングシートで簡単!おもてなし鶏むね肉料理4選

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

Tasty Japan クッキングシートで簡単!おもてなし鶏むね肉料理4選

Tasty Japan クッキングシートで簡単!おもてなし鶏むね肉料理4選

鶏むね肉のレシピのご紹介です! 今回はおもてなしなどに最適なレシピを4種類ご用意しました♪ 包んで焼くだけなのでとっても簡単♡ お好きな味でぜひ作ってみてくださいね! おもてなし鶏むね肉料理4選 各2人分 ■ガーリックチーズチキン 材料: 鶏むね肉 300g にんにく(みじん切り) 1片 パルメザンチーズ 大さじ1 ピザ用チーズ 30g じゃがいも 40g ドライパセリ 適量 塩 少々 粗びき黒コショウ 少々 オリーブオイル 大さじ1 作り方: 1.オーブンを200℃に予熱しておく。 2.天板に、半分に折り目を付けたクッキングシートを敷く。鶏むね肉にフォークで数カ所穴をあける。 3.クッキングシートの折り目の上部に、スライス切りにしたじゃがいもをのせ、塩、粗びき黒コショウをふる。 4.じゃがいもの上に鶏むね肉、にんにく、パルメザンチーズ、ピザ用チーズをのせ、塩、粗挽き黒コショウをしっかりめにふり、オリーブオイルをまわしかける。 5.クッキングシートを上に折り、端から扇型になるように折りたたんでいく。 6.200℃のオーブンで20〜30分焼いたら、完成! ■照り焼きチキン 材料: 鶏むね肉 300g Aしょうゆ 大さじ4 Aみりん 大さじ3 A酒 大さじ3 玉ねぎ(スライス切り) 40g 片栗粉 小さじ1 白ねぎ(白髪ねぎ切り) 10g 糸唐辛子 適量 作り方: 1.オーブンを200℃に予熱しておく。 2.天板に、半分に折り目を付けたクッキングシートを敷く。鶏むね肉はフォークで数カ所穴をあけ、片栗粉をまぶす。 3.保存袋にA、鶏むね肉を入れ、冷蔵庫に入れて漬け込む。 4.クッキングシートの折り目の上部に、玉ねぎ、漬け込んだ鶏むね肉をのせる。 5.クッキングシートを上に折り、端から扇型になるように折りたたんでいく。 6.200℃のオーブンで20〜30分焼く。 7.白ねぎ、糸唐辛子をのせたら、完成! ■メキシカンスパイシーチキン 材料: 鶏むね肉 300g Aチリパウダー 大さじ1 Aガーリックパウダー 小さじ1/2 Aクミンパウダー 小さじ½ 塩 少々 粗挽き黒コショウ 少々 赤パプリカ(細切り) 20g 黄パプリカ (細切り)20g オリーブオイル 大さじ1 パクチー 適量 作り方: 1.オーブンを200℃に予熱しておく。 2.天板に、半分に折り目を付けたクッキングシートを敷く。鶏むね肉にフォークで数カ所穴をあけ、Aを全体にまぶす。 3.クッキングシートの折り目の上部に、赤パプリカ、黄パプリカをのせ、塩、粗びき黒コショウをふる。 4.パプリカの上に鶏むね肉、塩、粗挽き黒コショウをしっかりとふり、オリーブオイルをまわしかける。 5.クッキングシートを上に折り、端から扇型になるように折りたたんでいく。 6.200℃のオーブンで20〜30分焼き、パクチーをのせたら、完成! ■韓国風チキン 材料: 鶏むね肉 300g Aコチュジャン 大さじ2 Aしょうゆ 大さじ1 A酒 大さじ1 A砂糖 大さじ1 A白すりごま 小さじ1 Aごま油 大さじ2 玉ねぎ(スライス切り) 40g 青ねぎ(小口切り) 適量 白いりごま 適量 作り方: 1.オーブンを200℃に予熱しておく。 2.天板に、半分に折り目を付けたクッキングシートを敷く。鶏むね肉にフォークで数カ所穴をあける。 3.保存袋にA、鶏むね肉を入れ、冷蔵庫に入れて漬け込む。 4.クッキングシートの折り目の上部に、玉ねぎ、漬け込んだ鶏むね肉をのせる。 5.クッキングシートを上に折り、端から扇型になるように折りたたんでいく。 6.200℃のオーブンで20〜30分焼く。 7.白いりごま、青ねぎをちらしたら、完成!

再生時間
00:03:49
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan
GYAO! 広告

映像一覧