Tasty Japan キャベツたっぷり!お好み焼き風ハンバーグ〜ボリューム満点!
再生

ブラウザーで視聴する

Tasty Japan キャベツたっぷり!お好み焼き風ハンバーグ〜ボリューム満点!

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

Tasty Japan キャベツたっぷり!お好み焼き風ハンバーグ〜ボリューム満点!

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan キャベツたっぷり!お好み焼き風ハンバーグ〜ボリューム満点!

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan キャベツたっぷり!お好み焼き風ハンバーグ〜ボリューム満点!

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
Tasty Japan キャベツたっぷり!お好み焼き風ハンバーグ〜ボリューム満点!

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

Tasty Japan キャベツたっぷり!お好み焼き風ハンバーグ〜ボリューム満点!

Tasty Japan キャベツたっぷり!お好み焼き風ハンバーグ〜ボリューム満点!

絶品アレンジハンバーグレシピをご紹介します♪ キャベツがたっぷり入ったお好み焼きのようなハンバーグ!キャベツを合挽き肉と同量入れ、ふっくらシャキシャキに♪ お好みソースとマヨネーズ、かつお節と青のりをかけたら完成です! いつもと違うハンバーグが食べたくなったら、ぜひ作ってみてくださいね♪ キャベツのお好み焼き風ハンバーグ 2人分 材料: 合挽き肉 150g キャベツ(細めの千切り) 150g 卵 1個 パン粉 30g 牛乳 大さじ3 塩 小さじ1/2 コショウ 少々 サラダ油 大さじ1 お好みソース 適量 マヨネーズ 適量 かつお節 適量 青のり 適量 作り方: 1.パン粉は牛乳に浸してふやかしておく。 2.ボウルに合挽き肉、塩、コショウを加えて粘りが出るまで練り混ぜる。 3.キャベツ、卵、(1)を加えてさらに練り混ぜ、4等分にする。 4.両手でキャッチボールをするようにして空気を抜いたら、楕円形に成形する。 5.フライパンにサラダ油を引いて中火に熱し、(4)を並べ入れて中央を指で軽く押さえてく ぼませる。焼き色が付いたら裏返し、蓋をして8分ほど蒸し焼きにする。 6.中まで火が通ったら皿に盛り、ソースを塗ってマヨネーズをかけ、かつお節、青のりをかけたら、完成!

再生時間
00:01:04
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan