再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
Tasty Japan キャベツたっぷり!お好み焼き風ハンバーグ〜ボリューム満点!
Tasty Japan キャベツたっぷり!お好み焼き風ハンバーグ〜ボリューム満点!
絶品アレンジハンバーグレシピをご紹介します♪ キャベツがたっぷり入ったお好み焼きのようなハンバーグ!キャベツを合挽き肉と同量入れ、ふっくらシャキシャキに♪ お好みソースとマヨネーズ、かつお節と青のりをかけたら完成です! いつもと違うハンバーグが食べたくなったら、ぜひ作ってみてくださいね♪ キャベツのお好み焼き風ハンバーグ 2人分 材料: 合挽き肉 150g キャベツ(細めの千切り) 150g 卵 1個 パン粉 30g 牛乳 大さじ3 塩 小さじ1/2 コショウ 少々 サラダ油 大さじ1 お好みソース 適量 マヨネーズ 適量 かつお節 適量 青のり 適量 作り方: 1.パン粉は牛乳に浸してふやかしておく。 2.ボウルに合挽き肉、塩、コショウを加えて粘りが出るまで練り混ぜる。 3.キャベツ、卵、(1)を加えてさらに練り混ぜ、4等分にする。 4.両手でキャッチボールをするようにして空気を抜いたら、楕円形に成形する。 5.フライパンにサラダ油を引いて中火に熱し、(4)を並べ入れて中央を指で軽く押さえてく ぼませる。焼き色が付いたら裏返し、蓋をして8分ほど蒸し焼きにする。 6.中まで火が通ったら皿に盛り、ソースを塗ってマヨネーズをかけ、かつお節、青のりをかけたら、完成!
- 再生時間
- 00:01:04
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- Tasty Japan
BuzzFeed