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Tasty Japan ギャラクシーチーズケーキ〜まるで小宇宙!〜
Tasty Japan ギャラクシーチーズケーキ〜まるで小宇宙!〜
チーズケーキにつやつやミラーグレーズをかけて… まるで小宇宙のような、美しいチーズケーキの完成です。 お店のケーキと引けを取らないビジュアル! ぜひ挑戦してみてくださいね♪ ギャラクシーチーズケーキ〜まるで小宇宙〜 / Galaxy Cheesecake ギャラクシーチーズケーキ 直径7cmドーム型 6個分 材料: ■レアチーズケーキ クリームチーズ(室温に戻す) 150g グラニュー糖 30g ヨーグルト(無糖) 100g 生クリーム 80ml レモン汁 小さじ1 ゼラチン 5g 水 大さじ2 ビスケット 6枚 ■ミラーグレーズ ホワイトチョコレート(刻む) 150g グラニュー糖 100g 練乳 100g 水 70ml ゼラチン 10g 水 大さじ2 食用色素(青・水色) 適量 銀粉 適量 作り方: 1.レアチーズケーキを作る。生クリームはハンドミキサーでとろりとするまで泡立てる。 2.別のボウルにクリームチーズを入れてゴムベラでなめらかになるまで練り混ぜる。砂糖を加えてさらに混ぜ、ヨーグルト、(1)、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。 3.ゼラチンを水に振り入れてふやかし、600Wの電子レンジで10秒ほど温めて液状にし、(2)に加えて混ぜる。 4.シリコン型に等分に流し入れ、ビスケットをのせ、冷凍庫で冷やし固める。食べる2〜3時間前に型から外し、冷蔵庫で解凍する。 5.ミラーグレーズを作る。ゼラチンを水に振り入れてふやかし、600Wの電子レンジで20秒ほど温めて液状にする。 6.鍋にグラニュー糖、練乳、水を入れてかき混ぜ、中火にかける。沸騰直前に火からおろし、(5)のゼラチン液を加えて混ぜる。 7.ボウルにホワイトチョコレートを入れて(6)を加え、泡立て器でなめらかになるまで混ぜ、ザルで濾して2等分にする。 8.片方に青の食用色素を加えて混ぜ、もう片方に水色の食用色素を加えて混ぜる。水色の液を青色の液に加えてスプーンでマーブル状に色付けし、とろみが付くまで粗熱を取る。 9.(4)のケーキに(8)をかける。仕上げに銀粉を散らしたら、完成!
- 再生時間
- 00:01:53
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- Tasty Japan
BuzzFeed