Tasty Japan ギャラクシーチーズケーキ〜まるで小宇宙!〜
再生

ブラウザーで視聴する

Tasty Japan ギャラクシーチーズケーキ〜まるで小宇宙!〜

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

Tasty Japan ギャラクシーチーズケーキ〜まるで小宇宙!〜

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan ギャラクシーチーズケーキ〜まるで小宇宙!〜

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan ギャラクシーチーズケーキ〜まるで小宇宙!〜

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
Tasty Japan ギャラクシーチーズケーキ〜まるで小宇宙!〜

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

Tasty Japan ギャラクシーチーズケーキ〜まるで小宇宙!〜

Tasty Japan ギャラクシーチーズケーキ〜まるで小宇宙!〜

チーズケーキにつやつやミラーグレーズをかけて… まるで小宇宙のような、美しいチーズケーキの完成です。 お店のケーキと引けを取らないビジュアル! ぜひ挑戦してみてくださいね♪ ギャラクシーチーズケーキ〜まるで小宇宙〜 / Galaxy Cheesecake ギャラクシーチーズケーキ 直径7cmドーム型 6個分 材料: ■レアチーズケーキ クリームチーズ(室温に戻す) 150g グラニュー糖 30g ヨーグルト(無糖) 100g 生クリーム 80ml レモン汁 小さじ1 ゼラチン 5g 水 大さじ2 ビスケット 6枚 ■ミラーグレーズ ホワイトチョコレート(刻む) 150g グラニュー糖 100g 練乳 100g 水 70ml ゼラチン 10g 水 大さじ2 食用色素(青・水色) 適量 銀粉 適量 作り方: 1.レアチーズケーキを作る。生クリームはハンドミキサーでとろりとするまで泡立てる。 2.別のボウルにクリームチーズを入れてゴムベラでなめらかになるまで練り混ぜる。砂糖を加えてさらに混ぜ、ヨーグルト、(1)、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。 3.ゼラチンを水に振り入れてふやかし、600Wの電子レンジで10秒ほど温めて液状にし、(2)に加えて混ぜる。 4.シリコン型に等分に流し入れ、ビスケットをのせ、冷凍庫で冷やし固める。食べる2〜3時間前に型から外し、冷蔵庫で解凍する。 5.ミラーグレーズを作る。ゼラチンを水に振り入れてふやかし、600Wの電子レンジで20秒ほど温めて液状にする。 6.鍋にグラニュー糖、練乳、水を入れてかき混ぜ、中火にかける。沸騰直前に火からおろし、(5)のゼラチン液を加えて混ぜる。 7.ボウルにホワイトチョコレートを入れて(6)を加え、泡立て器でなめらかになるまで混ぜ、ザルで濾して2等分にする。 8.片方に青の食用色素を加えて混ぜ、もう片方に水色の食用色素を加えて混ぜる。水色の液を青色の液に加えてスプーンでマーブル状に色付けし、とろみが付くまで粗熱を取る。 9.(4)のケーキに(8)をかける。仕上げに銀粉を散らしたら、完成!

再生時間
00:01:53
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan
GYAO! 広告

映像一覧