Tasty Japan カルボナーラライスにちょい足しレシピ!〜満足2選〜
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上からカルボナーラをかけた贅沢ごはん。濃厚でコクのあるソースが絶品です! スプーンが止まらない満足レシピ。ぜひ作ってみてくださいね♫ カルボナーラライス2選 各1人分 ■カルボナーラライス 材料: 牛乳 80ml 生クリーム 80ml 粉チーズ 40g 玉ねぎ(薄切り)1/4個 ベーコン(みじん切り)1枚 サラダ油 小さじ1 ごはん 150g 卵黄 1個 黒胡椒 適量 パルメザンチーズ(固形)適量 作り方: 1. フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、玉ねぎとベーコンを入れて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。 2. 牛乳、生クリーム、粉チーズを加えてよく混ぜ、とろみがついたら火を止める。 3. 皿にごはんを型抜きしてのせ、中央にスプーンなどでくぼみを作っておく。(2)をかけて、くぼみの部分に卵黄をのせ、黒胡椒を散らす。 4. パルメザンチーズをたっぷりすりおろしたら、完成! ■うにカルボナーラライス 材料: 牛乳 80ml 生クリーム 80ml 粉チーズ 40g 玉ねぎ(薄切り)1/4個 うに(ソース用)大さじ1 サラダ油 小さじ1 ごはん 150g 卵黄 1個 黒胡椒 適量 パルメザンチーズ(固形)適量 うに(飾り用)少々 ドライパセリ 少々 作り方: 1. フライパンにサラダ油を入れて中火にかけて玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりする まで炒める。 2. 牛乳、生クリーム、粉チーズ、うに(ソース用)を加えて、うにをほぐしながらよく混ぜ、とろみがついたら火を止める。 3. 皿にごはんを型抜きしてのせ、中央にスプーンなどでくぼみを作っておく。(2)をかけて、くぼみの部分に卵黄をのせ、黒胡椒とドライパセリを散らす。 4. パルメザンチーズをたっぷりすりおろし、うに(飾り用)を添えたら、完成!

再生時間
00:01:23
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan