Tasty Japan カルボナーラをご飯にかけてみました♪
再生

ブラウザーで視聴する

Tasty Japan カルボナーラをご飯にかけてみました♪

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

Tasty Japan カルボナーラをご飯にかけてみました♪

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan カルボナーラをご飯にかけてみました♪

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan カルボナーラをご飯にかけてみました♪

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
Tasty Japan カルボナーラをご飯にかけてみました♪

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

Tasty Japan カルボナーラをご飯にかけてみました♪

Tasty Japan カルボナーラをご飯にかけてみました♪

濃厚なクリームとチーズのコクが美味しいカルボナーラ。実はごはんにかけても絶品なんです! リッチな味わいのレシピは贅沢ごはんにもピッタリ!ぜひ作ってみてくださいね♫ カルボナーラライス 各1人分 ■海苔カルボナーラライス 材料: 牛乳 80ml 生クリーム 80ml 粉チーズ 40g 玉ねぎ(薄切り)1/4個 海苔の佃煮 大さじ1 サラダ油 小さじ1 ごはん 150g 卵黄 1個 黒胡椒 適量 パルメザンチーズ(固形)適量 海苔 適量 作り方: 1. フライパンにサラダ油を入れて中火にかけて玉ねぎを入れ、玉ねぎがしんなりするまで炒める。 2. 牛乳、生クリーム、粉チーズ、海苔の佃煮を加えてよく混ぜ、とろみがついたら火を止める。 3. 皿にごはんを型抜きしてのせ、中央にスプーンなどでくぼみを作っておく。(2)をかけて、くぼみの部分に卵黄をのせ、黒胡椒を散らす。 4. パルメザンチーズをたっぷりすりおろし、ちぎった海苔を散らしたら、完成! ■トマトクリームカルボナーラライス 材料: トマトジュース(無塩) 80ml 生クリーム 80ml 粉チーズ 40g 玉ねぎ(薄切り)1/4個 ベーコン(みじん切り)20g サラダ油 小さじ1 ごはん 150g 卵黄 1個 黒胡椒 適量 パルメザンチーズ(固形)適量 ドライパセリ 少々 作り方: 1. フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、玉ねぎとベーコンを入れて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。 2. トマトジュース、生クリーム、粉チーズを加えてよく混ぜ、とろみがついたら火を止める。 3. 皿にごはんを型抜きしてのせ、中央にスプーンなどでくぼみを作っておく。(2)をかけて、くぼみの部分に卵黄をのせ、黒胡椒とドライパセリを散らす。 4. パルメザンチーズをたっぷりすりおろしたら、完成!

再生時間
00:01:22
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan