Tasty Japan カリフラワーでステーキ?簡単で美味しい♪
再生

ブラウザーで視聴する

Tasty Japan カリフラワーでステーキ?簡単で美味しい♪

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

Tasty Japan カリフラワーでステーキ?簡単で美味しい♪

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan カリフラワーでステーキ?簡単で美味しい♪

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan カリフラワーでステーキ?簡単で美味しい♪

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
Tasty Japan カリフラワーでステーキ?簡単で美味しい♪

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

Tasty Japan カリフラワーでステーキ?簡単で美味しい♪

Tasty Japan カリフラワーでステーキ?簡単で美味しい♪

付け合わせでよく見るカリフラワー。これをメインにした絶品料理をご紹介します! 大胆にカットして焼けば、ステーキに大変身!ソースのアレンジも楽しめます。ぜひ作ってみてくださいね♫ カリフラワーでステーキ 4人分 材料: カリフラワー 大1個 オリーブオイル 大さじ4 レモン汁 大さじ2 乾燥バジル 小さじ1 乾燥オレガノ 小さじ1 タイム 小さじ1 ローズマリー 小さじ1 オニオンパウダー 小さじ1 にんにく(みじん切り) 2片 塩 適量 コショウ 適量 作り方: 1. オーブンを200°Cに予熱する。 2. 包丁でカリフラワーの葉を切り落とし、芯部分を下にしてまな板におく。 3. 左右を切り落とし、4等分にスライスする。洗って乾かす。 4. 小さめのボウルにオリーブオイル、レモン汁、バジル、オレガノ、タイム、ローズマリー、オニオンパウダー、ガーリック、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。 5. クッキングシートを敷いた天板にスライスしたカリフラワーを並べ、(4)を刷毛で塗る。 6. 柔らかくなるまで、オーブンで25分程焼く。(途中で一度裏返す) 7. オーブンから取り出してさらに盛り付けたら、完成! そのまま召し上がっても美味しいし、お好みでアレンジもおすすめ! バーベキューソースやマッシュルームソースをかけてポテトやレンズ豆を添える、またはバジルソースとパプリカを一緒にパンに挟んでサンドイッチにしても美味しい♪

再生時間
00:01:26
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan