Tasty Japan カラフル夏野菜の鶏むね南蛮♪
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夏野菜をたくさん使った南蛮漬けのレシピをご紹介します! 6種類の夏野菜と、さらに鶏むね肉を加えてボリュームを出しました。 素揚げすることによって鮮やかになり、栄養価が上がり、甘味も増して一石二鳥♪ たくさん作ってひと晩冷やしてから食べると、味が染み込んで美味しさが増します! ぜひ、作ってみてくださいね。 夏野菜と鶏むね肉の南蛮漬け 2人分 材料: 鶏むね肉 1枚 塩 少々 コショウ 少々 米粉 大さじ2 玉ねぎ 1/4個 なす 2本 ズッキーニ 1/3本 パプリカ赤/黄 1/4個ずつ オクラ 3本 ピーマン 2個 Aめんつゆ(2倍濃縮)1/4カップ A水 1/2カップ A酢 1/2カップ A砂糖 大さじ3 Aしょうゆ 大さじ1 A輪切り唐辛子 少々 揚げ油 適量 作り方: 1.なすはヘタを取って乱切り、オクラはヘタを取り斜め半分に切り、パプリカ細切り、ピーマンは一口大に切る。 2.玉ねぎは薄くスライスし、ズッキーニは輪切りにして、Aを混ぜ合わせたボウルに一緒に入れる。 3.鶏むね肉は水気を拭き取り、そぎ切りにして塩、コショウ、米粉をまぶす。 4.揚げ油を170℃に熱し、(1)を素揚げし、(しっかり水気を拭くことでハネを防ぎます)揚げ終わったら(3)を揚げる。 5.(4)を熱いうちに(2)に漬け込み、冷蔵庫で冷やし、お好みで一晩漬けたら完成!

再生時間
00:01:36
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan