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Tasty Japan カラフル可愛い!シリアルドーナツ
Tasty Japan カラフル可愛い!シリアルドーナツ
カラフルなシリアルをトッピングした、見た目がキュートなドーナツレシピ♪型に生地を流し込んで、オーブンで焼き上げた揚げないドーナツ、おやつにぜひ作ってみてくださいね♪ カラフル可愛い!シリアルドーナツ 12個分 材料: ■コーティング フルーツシリアル 30g 牛乳 180ml ■ドーナツ生地 薄力粉 310g フルーツシリアル(砕く) 30g ベーキングパウダー 小さじ1と1/2 重曹 小さじ1/4 塩 小さじ1/2 グラニュー糖 200g サラダ油 120ml 卵 2個 牛乳 240ml バニラエクストラクト 小さじ1/2 粉砂糖 270g シリアルミルク 60ml ドーナツ型 2台 作り方: 1.オーブンは220℃に予熱しておく。 2.ボウルにコーティング用のシリアル、牛乳を入れて20分置いてふやかす。ザルに上げ、ゴムベラで押しつけて余分な水分を落とし、乾燥させる。 3.ドーナツを作る。ボウルに薄力粉、砕いたフルーツシリアル、ベーキングパウダー、重曹、塩を加えてフォークで混ぜる。 4.別のボウルにグラニュー糖、サラダ油、卵、牛乳、バニラエクストラクトを加えて混ぜ、(3)を加えてなめらかになるまで混ぜる。 5.(4)を口金の付いた絞り袋に移し、ドーナツ型に絞る。 6.220℃のオーブンで9-10分焼く。焼けたらケーキクーラーにのせ、粗熱を取る。 7.ボウルに粉砂糖、シリアルミルクを入れてなめらかになるまで混ぜる。ドーナツの上半分を浸し、シリアルをまぶしたら、完成!
- 再生時間
- 00:01:48
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- Tasty Japan
BuzzFeed