再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
Tasty Japan カップ丸ごと!レアチーズケーキ〜混ぜて冷やすだけ〜
Tasty Japan カップ丸ごと!レアチーズケーキ〜混ぜて冷やすだけ〜
カップに入れて冷やし固める、簡単なレアチーズケーキはいかがですか? 型なしで作れるので、お手軽にスイーツ作りが楽しめます♪ 食後のデザートに、ぜひ作ってみてくださいね。 カップ丸ごと!レアチーズケーキ 2個分 材料: ヨーグルト(室温に戻す)90g×2個 クリームチーズ(室温に戻す) 大さじ4 いちごジャム 小さじ2 ゼラチン 5g 水 大さじ1 いちご 2個 ビスケット 2枚 作り方: 1.ゼラチンは水に振り入れてよく混ぜ、600Wの電子レンジで10秒ほど加熱する。 2.カップからヨーグルトを大さじ1杯ずつ取り除く。 3.クリームチーズ、いちごジャム、ゼラチン液を半量ずつ加えてよく混ぜる。 4.いちごを埋め込み、ビスケットをのせ、冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。 5.皿の上に取り出したら、完成!
- 再生時間
- 00:00:56
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- Tasty Japan
BuzzFeed