Tasty Japan カップケーキでカーネーション〜母の日にプレゼント♪〜
再生

ブラウザーで視聴する

Tasty Japan カップケーキでカーネーション〜母の日にプレゼント♪〜

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

Tasty Japan カップケーキでカーネーション〜母の日にプレゼント♪〜

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan カップケーキでカーネーション〜母の日にプレゼント♪〜

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan カップケーキでカーネーション〜母の日にプレゼント♪〜

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
Tasty Japan カップケーキでカーネーション〜母の日にプレゼント♪〜

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

Tasty Japan カップケーキでカーネーション〜母の日にプレゼント♪〜

Tasty Japan カップケーキでカーネーション〜母の日にプレゼント♪〜

母の日に贈るスイーツレシピを紹介します! カーネーションのような花びらはチョコペンで描くだけ。とっても簡単できれいにできますよ♪ ぜひ作ってみてくださいね。 お母さんいつもありがとう♡ カーネーションのカップケーキ 4個分 材料: ◾️カップケーキ ホットケーキミックス 150g 卵 1個 牛乳 100ml チョコペン(白)4本 チョコペン(ピンク)4本 ホイップクリーム 150ml アラザン 適量 作り方: 1.カップケーキをつくる。オーブンを180度に予熱しておく。 2.ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳を入れて混ぜる。 3.(2)をマフィンカップの5分目まで生地を入れ、オーブンで20分焼く。 4.チョコペンを柔らかくなるまで湯煎する。(40℃〜) 5.クッキングシートの上にチョコペンで花びらの形を描いて乾かす。 6.(3)の粗熱が取れたら半分に切り、ホイップクリームを下半分の上に絞る。 7.上半分をのせ、その上にもホイップクリームを絞り、(5)を花びらのようにさす。 8.アラザンを散らして完成!

再生時間
00:01:29
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan