Tasty Japan オーブンでオートミール !ほっこり温まる〜♪
再生

ブラウザーで視聴する

Tasty Japan オーブンでオートミール !ほっこり温まる〜♪

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

Tasty Japan オーブンでオートミール !ほっこり温まる〜♪

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan オーブンでオートミール !ほっこり温まる〜♪

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan オーブンでオートミール !ほっこり温まる〜♪

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
Tasty Japan オーブンでオートミール !ほっこり温まる〜♪

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

Tasty Japan オーブンでオートミール !ほっこり温まる〜♪

Tasty Japan オーブンでオートミール !ほっこり温まる〜♪

オーブンで焼いて食べるオートミール。この時期に食べたい、ほっこり温まるレシピです。 朝食やおやつにピッタリ!ぜひ作ってみてくださいね♫ オーブンでオートミール 6人分 材料: ココナッツオイル(溶かしておく) 大さじ2 1/2 クランベリー(またはお好みのフルーツ)250g オートミール 175g クルミ(粗く砕いておく) 50g ココナッツフレーク(無糖)20g+大さじ2 シナモン 小さじ1 1/2 生姜パウダー 小さじ1/2 塩 小さじ1 牛乳 480ml メープルシロップ 55g+盛り付け用に少々 卵 1個 バニラエクストラクト 小さじ2 牛乳かヨーグルト(盛り付け用) 塩(盛り付け用) 作り方: 1. オーブンを180˚Cに予熱しておく。 2. 22x22cmの耐熱皿にココナッツオイル大さじ1/2を塗り、クランベリー190gを入れる。 3. ボウルにオートミール、クルミ、ココナッツフレーク20g、シナモン、生姜パウダー、塩を入れて混ぜ合わせる。 4. 別のボウルにココナッツオイル大さじ2、牛乳、メープルシロップ、卵、バニラエクストラクトを入れて混ぜる。(3)に流し込んでざっくり混ぜ合わせる。 5. (2)の耐熱皿に(4)を入れ、残りのクランベリーとココナッツフレークをトッピングする。 6. 焼き色がつくまで、オーブンで30〜40分焼く。 7. お好みで牛乳、ヨーグルト、塩、メープルシロップで盛り付けたら、完成!

再生時間
00:01:31
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan
GYAO! 広告

映像一覧