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Tasty Japan オートミールの生地で!やみつきピザまん♪
Tasty Japan オートミールの生地で!やみつきピザまん♪
オートミールで作るピザまんをご紹介します! 小麦粉で作るより簡単で、しかもヘルシー♡ とっても美味しいのでぜひ、作ってみてくださいね♪ オートミールピザまん 2個分 材料: Aオートミール 55g A水 70ml Aケチャップ 大さじ1 A砂糖 小さじ1 溶き卵 1個分 ベーキングパウダー 小さじ2/3 Bベーコン(5mm角に切る)20g Bケチャップ 小さじ1/2 B乾燥オレガノ 小さじ1/3 B粗びき黒コショウ 適量 ピザ用チーズ 30g 乾燥バジル 小さじ1/3 作り方: 1.耐熱ボウルに、Aを入れて混ぜ、溶き卵を加え、全体をさらによく混ぜる。 2.ベーキングパウダーを加え、しっかり混ぜたら、600Wの電子レンジで3分30秒加熱し、粗熱をとり、厚さ半分にスライスする。 3.耐熱ボウルにBを入れ、少し混ぜて600Wの電子レンジで40秒加熱する。 4.広げたラップの上に(2)をのせ、ピザ用チーズ、(3)を半量ずつのせ、ラップでねじるように包む。 5.600Wの電子レンジで1分加熱し、粗熱が取れたら器に盛り、乾燥バジルを散らして完成!
- 再生時間
- 00:01:13
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- Tasty Japan
BuzzFeed