再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
Tasty Japan インパクト大!炊飯器で作る巨大たこ焼き
Tasty Japan インパクト大!炊飯器で作る巨大たこ焼き
たこ焼きをお腹いっぱい食べたいのに、ひとつひとつ焼くのって面倒くさくないですか!? そんな声にお答えして、巨大たこ焼きのレシピを作りました。 巨大たこ焼き1つでなんと…通常のたこ焼きの約30倍!!!!!! 一人で食べるも良し、パーティーでみんなと食べるも良し。 たこ焼き好きのみなさん、ぜひ作ってみてくださいね! 炊飯器で巨大たこ焼き 4人分 材料: ■たこ焼き生地 薄力粉 150g だし汁 200ml しょうゆ 大さじ1 みりん 大さじ1 卵 3個 ■具 たこ(刺身用・ひと口大) 100g キャベツ(みじん切り) 150g 万能ねぎ(小口切り) 10g 天かす 15g 紅生姜 15g サラダ油 適量 ■トッピング ソース 適量 マヨネーズ 適量 かつお節 適量 青のり 適量 作り方: 1.生地を作る。ボウルに卵を溶きほぐし、だし汁を加えて混ぜ合わせる。 2.薄力粉を加えてだまがなくなるまで混ぜ、しょうゆ、みりんを加えて混ぜる。 3.キャベツ、万能ねぎ、天かす、紅生姜を加えて混ぜ合わせる。 4.炊飯釜の内側にサラダ油を薄く塗り、(3)を流し入れてたこを入れ、普通炊きで2回炊飯する。 5.皿に裏返して取り出し、ソース、マヨネーズ、かつお節、青のりをトッピングしたら、完成!
- 再生時間
- 00:01:21
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- Tasty Japan
BuzzFeed