Tasty Japan インパクト大!炊飯器で作る巨大たこ焼き
再生

ブラウザーで視聴する

Tasty Japan インパクト大!炊飯器で作る巨大たこ焼き

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

Tasty Japan インパクト大!炊飯器で作る巨大たこ焼き

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan インパクト大!炊飯器で作る巨大たこ焼き

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
Tasty Japan インパクト大!炊飯器で作る巨大たこ焼き

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
Tasty Japan インパクト大!炊飯器で作る巨大たこ焼き

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

Tasty Japan インパクト大!炊飯器で作る巨大たこ焼き

Tasty Japan インパクト大!炊飯器で作る巨大たこ焼き

たこ焼きをお腹いっぱい食べたいのに、ひとつひとつ焼くのって面倒くさくないですか!? そんな声にお答えして、巨大たこ焼きのレシピを作りました。 巨大たこ焼き1つでなんと…通常のたこ焼きの約30倍!!!!!! 一人で食べるも良し、パーティーでみんなと食べるも良し。 たこ焼き好きのみなさん、ぜひ作ってみてくださいね! 炊飯器で巨大たこ焼き 4人分 材料: ■たこ焼き生地 薄力粉 150g だし汁 200ml しょうゆ 大さじ1 みりん 大さじ1 卵 3個 ■具 たこ(刺身用・ひと口大) 100g キャベツ(みじん切り) 150g 万能ねぎ(小口切り) 10g 天かす 15g 紅生姜 15g サラダ油 適量 ■トッピング ソース 適量 マヨネーズ 適量 かつお節 適量 青のり 適量 作り方: 1.生地を作る。ボウルに卵を溶きほぐし、だし汁を加えて混ぜ合わせる。 2.薄力粉を加えてだまがなくなるまで混ぜ、しょうゆ、みりんを加えて混ぜる。 3.キャベツ、万能ねぎ、天かす、紅生姜を加えて混ぜ合わせる。 4.炊飯釜の内側にサラダ油を薄く塗り、(3)を流し入れてたこを入れ、普通炊きで2回炊飯する。 5.皿に裏返して取り出し、ソース、マヨネーズ、かつお節、青のりをトッピングしたら、完成!

再生時間
00:01:21
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan
GYAO! 広告

映像一覧