ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
Tasty Japan アレンジたくさん!冷凍トースト6選
Tasty Japan アレンジたくさん!冷凍トースト6選
食パンにお好きな具材をのせたら冷凍して、食べたいときに焼くだけ! おかず系からスイーツ系までアレンジレシピをたくさん用意しました。 2週間〜1週間ほど保存が可能です。 おうち時間の朝ごはんやランチに、ぜひ作ってみてくださいね♪ 冷凍トースト 6枚切り 【おかず系4品】 材料: ■ピザトースト ・食パン 1枚(6枚切り) ・ピーマン(スライス) 1/2個 ・玉ねぎ(スライス) 1/4個 ・ウインナー(輪切り) 1本 ・ケチャップ 大さじ2 ・ピザ用チーズ 適量 ・パセリ 適量 作り方: 1.食パンにケチャップを塗る。 2.ピーマン、玉ねぎ、ウインナー、ピザ用チーズをのせる。 3.クッキングペーパーをかぶせ、ラップを包み保存袋に入れ、冷凍庫で保存する。(2週間〜1ヶ月保存可能) 4.通常より2~3分長めに焼いて完成! ■アボカドとツナのトースト 材料: ・食パン 1枚(6枚切り) ・アボカド(粗みじん切り)1/2個 ・ツナ(油分を切っておく) 50g ・マヨネーズ 大さじ1 ・ピザ用チーズ 適量 ・塩 少々 ・ブラックペッパー 少々 作り方: 1. ボウルにツナ、アボカド、マヨネーズ、塩、ブラックペッパーを入れ混ぜ合わせる。 2. 食パンに1を塗り、ピザ用チーズをかける。 3. クッキングペーパーをかぶせ、ラップを包み保存袋に入れ、冷凍庫で保存する。(2週間〜1ヶ月保存可能) 4. 通常より2~3分長めに焼いて完成! きのこの味噌マヨトースト 材料: 食パン 1枚(6枚切り) しめじ 30g(石づきを切り落とし割く) 舞茸 30g(薄く割く) 味噌 小さじ1 マヨネーズ 大さじ1 ピザ用チーズ 適量 作り方: 1. 器に味噌、マヨネーズを混ぜる 2. 食パンに1を塗り、しめじ、舞茸、ピザ用チーズをのせる。 3. クッキングペーパーをかぶせ、ラップを包み保存袋に入れ、冷凍庫で保存する。(2週間〜1ヶ月保存可能) 4. 通常より2~3分長めに焼いて完成! 焼き鳥缶で!テリヤキチキントースト 1人分 6枚切り 材料: 食パン 1枚(6枚切り) 焼き鳥缶 1缶 ピザ用チーズ 適量 マヨネーズ 適量 きざみ海苔 適量 作り方: 1. 食パンに焼き鳥缶の具材をのせる。 2. ピザ用チーズ、マヨネーズをかける 3. クッキングペーパーをかぶせ、ラップを包み保存袋に入れ、冷凍庫で保存する。(2週間〜1ヶ月保存可能) 4. 通常より2~3分長めに焼き、刻み海苔をかけて完成! 【スイーツ系2品】 バナナトースト 1人分 6枚切り 材料: バナナ1本 クリームチーズ(柔らかくしておく) 20g 砂糖 小さじ1 はちみつ(お好み) 適量 作り方: 1. バナナは薄く輪切りにする。 2. 器にクリームチーズとグラニュー糖を入れ混ぜ合わせる。 3. 食パンに2を塗り、1を並べる。 4. クッキングペーパーをかぶせ、ラップを包み保存袋に入れ、冷凍庫で保存する。(2週間〜1ヶ月保存可能) 5. 通常より2~3分長めに焼き、お好みではちみつをかけて完成! アップルシナモントースト 1人分 6枚切り 材料: 食パン 1枚(6枚切り) りんご 1/2個 無塩バター(常温に戻す)20g グラニュー糖 大さじ1 シナモン 適量 作り方: 1. りんごは薄くスライスする。 2. 食パンにバターを塗り、1を並べる。 3. クッキングペーパーをかぶせ、ラップを包み保存袋に入れ、冷凍庫で保存する。(2週間〜1ヶ月保存可能) 4. 焼く直前にグラニュー糖をかけて、通常より2~3分長めに焼き、シナモンをかけて完成!
- 再生時間
- 00:05:27
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- Tasty Japan
BuzzFeed