ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
Tasty Japan アレンジいろいろ♪人気プリンレシピ7選
Tasty Japan アレンジいろいろ♪人気プリンレシピ7選
ぜひ、おうちで作ってみてくださいね! カスタードプリンケーキ 18cmパウンド型 材料: ■カラメル グラニュー糖 50g 水 大さじ1 熱湯 大さじ1 ■プリン液 卵 4個 牛乳 450ml 砂糖 50g バニラエッセンス 少々 ■スポンジ生地 薄力粉 70g 砂糖 50g 卵 3個 溶かしバター(無塩) 25g 作り方: 1.カラメルを作る。鍋にグラニュー糖、水を加えて中火にかけ、かき回さずにそのまま加熱する。周りから色付いてきたら、鍋を軽く揺すりながら茶色くなるまで加熱し、熱湯を加えてゴムベラでかき混ぜる。 2.(1)をパウンド型流し入れ、冷蔵庫で冷やす。 3.プリン液を作る。鍋に牛乳を入れて弱火にかける。ふつふつとしてきたら火からおろす。 4.ボウルに卵に砂糖を加えて溶きほぐし、、(3)を少しずつ加えて泡立て器でしっかり混ぜる。バニラエッセンスを加えて軽く混ぜ、ザルでこし、(2)の型に流し入れる。 5.オーブンを170℃に余熱する。お湯(分量外)を沸かす。 6.スポンジ生地を作る。ボウルに卵、砂糖を入れ、ハンドミキサーで白っぽくなるまで泡立てる。薄力粉をふるい入れ、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまでさっくりと混ぜる。溶かしバターを加えて軽く混ぜる。 7.(6)を(4)の型に流し入れてバットにのせ、お湯をケーキ型の半分の高さまで注ぐ。170℃のオーブンで40-45分焼く。 8.粗熱を取り、冷蔵庫で2-3時間冷やす。 9.皿の上に裏返して取り出し、お好みの大きさに切り分けたら、完成!
- 再生時間
- 00:07:32
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- Tasty Japan
BuzzFeed