ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
Tasty Japan アメリカカフェ風ベーグルサンド4選
Tasty Japan アメリカカフェ風ベーグルサンド4選
ベーグルサンドのレシピをご紹介します! ベーグルは、小麦粉と水のみでできていてもっちりとした食感があり、固めのハード系なパンです。 味がシンプルなベーグルはサラダ、おかず、スイーツにもぴったり♪ 今回は4種類の具材をご用意しました! お好みのレシピをぜひ作ってみてくださいね♡ アメリカカフェ風ベーグルサンド4選 各1個分 ■スモークサーモン+クリームチーズ+ワカモレ 材料: ベーグル 1個 クリームチーズ 50g(50gは目安、あまり少ないと断面に見えない) ●アボカド 1/2個 ●玉ねぎ 20g ●レモン汁 1/4個分 ●塩 少々 ●コショウ 少々 ●おろしにんにく 1/2片 スモークサーモン 6切れ 作り方: 1.ワカモレを作る。アボカドは種に沿って縦に1周切り込みを入れてひねって半分にし、皮と種を取り除いたら細かく刻み、みじん切りにした玉ねぎと他の●の材料を全てボウルに入れ混ぜる。 2.ベーグルを半分にスライスして、クリームチーズを塗り、スモークサーモンを並べ、(1)のワカモレをのせてベーグルでサンドして完成! ※ラップや紙に包んでしばらくしたらカットする。 ■海老フライ+自家製タルタル+キャベツの千切り 材料: ベーグル 1個 キャベツ 1/8個 エビフライ 4尾(市販のもの) ●茹で卵 2個(水から13分程中火で茹でる) ●ピクルス 25g ●玉ねぎ 20g ●マヨネーズ 大さじ1 ●ヨーグルト 大さじ1 ●マスタード 小さじ1 ●塩 少々 ●コショウ 少々 作り方: 1.キャベツを千切りして水にさらし、シャキッとしたら水気はしっかり切る。 2.タルタルソースを作る。茹で卵は殻をむいて荒めのみじん切り、ピクルスと玉ねぎもみじん切りにしたら他の●の材料を全てボウルに入れて混ぜる。 3.ベーグルを半分にスライスしてマスタード(分量外)を塗り、(1)をたっぷりのせ、その上にエビフライを並べ、(2)もたっぷりのせてベーグルでサンドして完成! ※ラップや紙に包んでしばらくしたらカットする ■オムレツ+レタス+ケチャップ+マヨネーズ 材料: ベーグル 1個 玉ねぎ 25g 牛ひき肉 40g 卵 1個 オリーブオイル 大さじ1/2 塩 少々 コショウ 少々 レタス 2枚 トマトケチャップ お好み マヨネーズ お好み マスタード 少々 作り方: 1.玉ねぎはみじん切りにして、フライパンにオリーブオイルを熱して炒め、しんなりしたらひき肉も一緒に炒めて塩、コショウを加える。 2.卵を溶き入れ、丸く形を整えてオムレツを作る。 3.ベーグルを半分にスライスしてマスタードを薄く塗り、その上に畳んだレタスを置き、(2)のオムレツをのせて、お好みの量のトマトケチャップとマヨネーズをかけてベーグルでサンドして完成! ※ラップや紙に包んでしばらくしたらカットする ■あんこ+生クリーム+いちご 材料: ベーグル 1個 つぶあん 大さじ4 いちご 5個 生クリーム 100ml グラニュー糖 7g 作り方: 1.生クリームとグラニュー糖をボウルに入れ、ハンドミキサーで9分立てにする。 2.いちごは洗ってへたを取り、水気を拭き取る。 3.ベーグルを半分にスライスしてあんこを塗り、いちごを最初に真ん中に3ついちごを並べ、残りの2個は空いてる場所に置く。生クリームをのせてベーグルでサンドして完成! ※カットするときに生クリームがダレると切りにくいのでラップや紙に包んで一旦冷蔵庫で冷やしてからカットする。
- 再生時間
- 00:03:47
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- Tasty Japan
BuzzFeed